热门搜寻

载入中 ...

第三十七集

2019-09-17
第37集

《原来系咁》

坊间一直流传「未有香港,先有薄扶林村」的说法,位处香港南区薄扶林村,有超过200年历史,每年中秋舞火龙为该村传统习俗,亦是团结村民重要活动之一!究竟这条杂姓客家村落,除了舞火龙之外还蕴藏着哪些历史和生活文化呢?

受访嘉宾:香港科技大学华南研究中心主任/廖迪生教授



《食得滋味》

今集请来餐饮业公关顾问张天佑分享餐饮业潮流和趋势;「寻味天下」专家纪晓华会介绍中国云南的过桥米线及昆虫五毒。

日常8点半 (民生.饮食)

一个集合旅游、饮食、健康、消闲、电影以及民生等热门话题的杂志式节目,逢星期一至五晚上八点半,主持人陈倩扬、陈逸宁(Isabel)、郑萃雯、谭淇淇(淇淇)、潘杰宁(Kelena)、李蔓莹(Renee)、伍家谦(家谦)、黎国辉(阿感)、泰山、司勋,与城中各界嘉宾无所不谈,一于日日有主题,晚晚有话题。

此外,一群活力充沛的「830特工队」还会四出搜罗贴地的城市热话,追踪社会所见所闻。轻轻松松,资讯爆发一个钟!

星期一(民生‧旅游)
星期二(民生‧饮食)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消闲)
星期五(民生‧电影)


星期二晚上,除了追访城市热话,还有「美女厨神」 Kit Mak 和「地狱厨神徒弟」Gabriel 跟大家谈谈食、说说味,满足口腹之乐!
回页顶