热门搜寻

载入中 ...

运动/自在游之2

2019-07-14
《运动/自在游》第二击-本集将会介绍滑翔伞、越野单车和乘坐大型帆船等户外活动,刺激、美景,兼而有之。

滑翔伞
除了徒步欣赏大自然的景色外,其实还可以在香港的高空中把整个美景尽收眼底。830特工队My叔和Serena将会首次玩滑翔伞,跟教练杰Sir和阿铁到大东山享受滑翔伞运动的乐趣,尝试不一样的飞行体验,感受何谓与天空「零距离」接触。

大榄涌越野单车
830特工队成员Neal这次会到大榄涌水塘体验越野单车的速度和刺激。我们更邀请到有「山地兴」之称的前奥运越野单车运动员陈振兴,向Neal传授驾驶越野单车的技术。

横澜岛扬帆出海
扬帆出海充满挑战和刺激,尤其是在晨曦中乘坐大型帆船出航。帆船团队成员合作无间,同心协力划破惊涛骇浪,在欢呼声中抵达水平线另一边的目的地。与其想像当中的过程如何,倒不如跟随830特工队的Neal出发吧!

山系830

旅游香港,天然美景,总少不了山。香港的景色其实有其独特之处:地少山多----香港拥有多达三百座以上的山,但最高的大帽山只有900多公尺高。虽然山不算高,但往往陡峭奇伟,但又极近市区,让行山者容易进入大自然的怀抱。乡郊地区又兼有不少古迹村落、人文风景沿山伸延。更有令人惊叹的海岸线、星罗棋布的岛屿、奇岩怪石的地质公园,也跟山羣分不开。一天半天的郊游,已足以令人嬉山又嬉水。这些香港郊野的特色,通通增加了山系旅游的乐趣。

<自在8点半>/<日常8点半>自播出以来,不断介绍本地旅游,不经不觉有关山系的项目已经可以自成体系。现在重新编辑,结集成共15集的半小时节目<山系830>。
<山系830>总括了本地地貌和山水特色:有岩石/奇景/海岸线、乡村人情味、古迹、离岛、郊野公园等,将香港的大自然美景包含在内。另外又搜罗了旅游方式或分享登山过程,原来要走进香港的山与水,可以有这样多姿多彩的方法,好像亲子旅游、多人同游、挑战高难度路线、近市区旅游、生态旅游、摄影/写生游、运动/自在游。希望观众能够在<山系830>节目中得到山糸旅游的资讯,感受到郊游的乐趣,好好享受近在咫尺的大自然风光。

830特工队年青主持包括徐佩娴(Serena)、龚志业、何嘉慧(Jasmine)、范浩贤(Neal)、李文意(My叔)、罗堃尉(Karen)、胡瀞诗(Ceci)将在节目内与多位本地行山达人,带领观众以第一身感觉作山系旅游。
回页顶