热门搜寻

载入中 ...

代代相传

2019-06-09
与朋友一起亲近大自然固然乐趣无穷,但其实与家人一起走进郊野,既可增进感情,也可让小孩子体会郊游的意义,这种体验金钱买不到,却一生受用。

亲子矿村游
假日时,一家大小往哪里才好?五六十年代,香港的矿业尚未式微,单是马鞍山区便有多个矿洞。虽然现在这些矿洞已经封闭,但如果想了解昔日香港矿工的生活,不妨参加马鞍山村鞍山探索馆所举办的矿村导赏团,大人和小朋友一起上一节矿工课堂。由830特工队阿业报道。

有机农庄
对香港人来说,要上班的日子往往都忙个不停,放假当然最好是到郊外呼吸一下清新空气!其实,香港有很多休闲有机农庄,让港人在假日亲亲大自然,尝试耕作!830特工队My叔会带大家到位于白水碗的有机农庄游玩一回。

亲子行山团
今时今日,小朋友的学业压力大,生活比成年人还要紧张。有时间的话,应该多带小朋友亲亲大自然,接触郊外,让他们学习如何纾缓压力和情绪。今集830特工队Neal介绍大家到鹤薮,来一次亲子户外游!

山系830

旅游香港,天然美景,总少不了山。香港的景色其实有其独特之处:地少山多----香港拥有多达三百座以上的山,但最高的大帽山只有900多公尺高。虽然山不算高,但往往陡峭奇伟,但又极近市区,让行山者容易进入大自然的怀抱。乡郊地区又兼有不少古迹村落、人文风景沿山伸延。更有令人惊叹的海岸线、星罗棋布的岛屿、奇岩怪石的地质公园,也跟山羣分不开。一天半天的郊游,已足以令人嬉山又嬉水。这些香港郊野的特色,通通增加了山系旅游的乐趣。

<自在8点半>/<日常8点半>自播出以来,不断介绍本地旅游,不经不觉有关山系的项目已经可以自成体系。现在重新编辑,结集成共15集的半小时节目<山系830>。
<山系830>总括了本地地貌和山水特色:有岩石/奇景/海岸线、乡村人情味、古迹、离岛、郊野公园等,将香港的大自然美景包含在内。另外又搜罗了旅游方式或分享登山过程,原来要走进香港的山与水,可以有这样多姿多彩的方法,好像亲子旅游、多人同游、挑战高难度路线、近市区旅游、生态旅游、摄影/写生游、运动/自在游。希望观众能够在<山系830>节目中得到山糸旅游的资讯,感受到郊游的乐趣,好好享受近在咫尺的大自然风光。

830特工队年青主持包括徐佩娴(Serena)、龚志业、何嘉慧(Jasmine)、范浩贤(Neal)、李文意(My叔)、罗堃尉(Karen)、胡瀞诗(Ceci)将在节目内与多位本地行山达人,带领观众以第一身感觉作山系旅游。
回页顶