热门搜寻

载入中 ...

守护未来

2019-07-28
随着社会的保育意识提高,现今的生态游愈趋多元化,既可以「眼看手勿动」地漫游保护区,也可以亲力亲为地参与栽种。

塱原知多啲
塱原是香港最大片由农地连接而成的淡水湿地。保育机构与农夫合作在塱原种植各种植物,让雀鸟继续有觅食栖息的地方,保护生态之余,也让市民有机会参与耕作。由830特工队的My叔报道。

鹤咀
位于港岛东南端的鹤咀是全港唯一的海岸保护区。游览鹤咀的路程短、美景多,途经机枪堡、鹤咀灯塔、雷音洞、蟹洞等景点,鹤咀实在是香港最迷人的岬角之一。今次请来生态导赏员Erik带领830特工队成员Karen用正确态度漫游鹤咀。

植树节
人类的生活不能缺少树木,所以爱惜树木应该是一种生活习惯。830特工队的My叔会和数百位大小朋友一起参加由长春社举办的植树节,亲身体验植树工作,了解本地树林的生态及其重要性。只要人人栽,年年栽,代代栽,就能栽出一大片森林,保护我们所珍爱的环境。

山系830

旅游香港,天然美景,总少不了山。香港的景色其实有其独特之处:地少山多----香港拥有多达三百座以上的山,但最高的大帽山只有900多公尺高。虽然山不算高,但往往陡峭奇伟,但又极近市区,让行山者容易进入大自然的怀抱。乡郊地区又兼有不少古迹村落、人文风景沿山伸延。更有令人惊叹的海岸线、星罗棋布的岛屿、奇岩怪石的地质公园,也跟山羣分不开。一天半天的郊游,已足以令人嬉山又嬉水。这些香港郊野的特色,通通增加了山系旅游的乐趣。

<自在8点半>/<日常8点半>自播出以来,不断介绍本地旅游,不经不觉有关山系的项目已经可以自成体系。现在重新编辑,结集成共15集的半小时节目<山系830>。
<山系830>总括了本地地貌和山水特色:有岩石/奇景/海岸线、乡村人情味、古迹、离岛、郊野公园等,将香港的大自然美景包含在内。另外又搜罗了旅游方式或分享登山过程,原来要走进香港的山与水,可以有这样多姿多彩的方法,好像亲子旅游、多人同游、挑战高难度路线、近市区旅游、生态旅游、摄影/写生游、运动/自在游。希望观众能够在<山系830>节目中得到山糸旅游的资讯,感受到郊游的乐趣,好好享受近在咫尺的大自然风光。

830特工队年青主持包括徐佩娴(Serena)、龚志业、何嘉慧(Jasmine)、范浩贤(Neal)、李文意(My叔)、罗堃尉(Karen)、胡瀞诗(Ceci)将在节目内与多位本地行山达人,带领观众以第一身感觉作山系旅游。
回页顶