热门搜寻

载入中 ...

警政 警信?

2019-11-06
在这个夏天之前,警政研究在香港都颇为冷门,很多人以为police studies只是研究警队,其实不然,警政policing studies到底在研究什么?谁最适合从事警政研究?警政研究其实能否影响到警队的政策?除了从事实务性研究后,若想从比较概念上研究警政可以怎样入手?
一直以来,警队如何看待公众活动或抗争运动?环境不同令我们对警察观感不同?为什么零五年处理韩农反世贸施放催泪弹获得市民支持,而近年社运中的催泪弹却屡受批评?社运的升级令到警方以往实行的商讨式管理方式失效?现时警民失去互信的困局还有出路吗?今集《学人串社科》和你纵观世界各地的警政问题,思考香港现况何去何从。


主持:
邓键一(香港恒生大学社会科学系助理教授)
林致茵(香港大学政治与公共行政学系博士)
袁玮熙(岭南大学政治学系助理教授)

嘉宾:
何家骐(香港教育大学社会科学系助理教授)

五夜讲场 - 学人串社科 2019

五夜讲场-学人串社科。社会科学跨界讨论,从不同研究角度,讨论社会的人和事,经济学、心理学、新闻学、政治哲学,寻找出丝丝脉络,解构社会现象。
回页顶