热门搜寻

载入中 ...

第十集

2019-06-23
最后一集同大家畅游釜山市,先到龙头山公园俯瞰釜山港,再到釜山近代历史馆、朝鲜通信使历史馆了解釜山独特的历史。主持品尝当地著名美食「猪肉汤饭」后,还会带大家到海云台吹吹海风,认识一位古人,之后再到宝水洞书店街、甘川洞文化村买手信回港。围炉夜话以「狭缝中的半岛」为题,讨论韩国在东亚格局如何发展以作总结。

历史系咁话 - 韩国乾坤四维游

乾坤乃韩国国旗的太极,四维乃四个维度,空间之外,还有时间轴。韩国是香港人外游热点,K-pop文化,韩潮大概是旅游韩国的大众经验,历史学者却看到了另一面。在观光中找到中国痕迹;在购物中看到历史脉络;在美食中寻回故人生活。

四位《历史系咁话》主持:曾卓然、谭家齐、范永聪、罗乐然走出录影厂,带团游韩国,少不了食、玩、买,然而当中充满了历史的细味。返回历史现场,主持娓娓道来千百年前发生的种种。不用正襟危坐在录影厂中,历史故事更显活灵活现。
回页顶