热门搜寻

载入中 ...

新导演放映室 《剑道少女》及《埋包》

2019-09-15

新导演放映室 《剑道少女》及《埋包》

2019-09-15
《剑道少女》

穷学生小思和富家女芳婷在剑道上结缘,两人因为莫名的孤寂而成为好友。凭着过人天赋与刻苦锻炼,小思芳婷双双赢得到日本寄宿集训的宝贵名额,正当高高兴兴筹划旅程时,名额被削减至只有一席,一对好友被迫进行终极决赛。小思赛前严肃警告芳婷,不要因为她朝思夜想去日本而故意让赛,而芳婷表示为尊重这份友谊,绝不留手。奈何命运弄人,比赛前夜横生巨变,令决赛无限延期......

导演:阮浚德
编剧:袁建滔
口述影像:彭家丽

《埋包》

从小被老豆家暴的阿一,在中学毕业后,来到舅父的拳馆寄宿。而本来平淡的生活,却因为拳馆生意大不如前,令舅父暗地里把拳馆顶让,打算返回加拿大生活,而有所改变。阿一需要在拳馆剩余的日子里,寻找落脚点。最后,在好奇心驱使下,回到以前的公屋,远望曾经虐打自己的老豆。
午后黄昏,拳馆内,阿一与舅父练习完手靶后,二人不发一言,对于即将来临的离别,没有太大的反应,只有静静地接受。

导演:萧文学
编剧:黎贝彤,萧文学
口述影像:夏妙然

听出好戏势

「口述影像」是一种专业描述技巧。口述影像员会利用简洁、生动的语言,将影像讯息描述,传达给视障人士,协助他们理解其内容,获得资讯,透过口述影像改善视障人士的生活质素,让大家用耳朵也可聆听好戏。
香港电台制作一系列口述电视节目,口述影像以生动旁白叙述影像,使视障人士也可以享受以耳观剧的乐趣,藉以照顾社会不同群体的需要,促进社会共融。
回页顶