热门搜寻

载入中 ...

耆实好自在

2019-09-15
「传耆故事」
60岁的洋服裁缝Andy师傅出身洋服世家,自小受父亲及店中师傅熏陶,见尽高中低档次洋服(又称西装)及当中的工艺。他曾任国际时装品牌的洋服讲师,在公司遇上行业中少之又少的女裁缝Sandy,Sandy抓住机会向Andy拜师学艺。随着香港传统洋服行业式微,两师徒只能为品牌西装缝缝补补,不甘英雄无用武之地,两师徒毅然创业,开设定制洋服店,制出迎合现代潮流的洋服,承传香港裁缝的技艺。

「耆乐悠扬」
长者喜爱欣赏粤剧,对中乐歌曲耳熟能详,可惜年轻时忙于工作未有机会学习音乐。91岁的棠哥及71岁的润颜退休后参加了一个长者中乐团,演奏二胡及古筝。指挥说长者中乐团一样专业认真,训练绝不马虎,成立五年来更举办过音乐会及多次公开表演。

「耆动青春」
时下流行战绳训练、悬吊式阻抗训练(TRX)、高强度间歇训练等健身项目,只要有专业指导,长者健体一样做得到!主持杰宁跟着长者健体教练指导Ken Sir与同学一起训练,亲身感受肌肉的力量。

「耆问人生」
金钱重要还是知识重要?何谓成功?
上市集团创办人施永青先生与9岁的小男孩吴韦洛及杨日岚谈谈人生目标,勉励他们如何活出自我,勇于思考。

编导:蔡琬怡
监制:陈伟棠

黄金岁月

黄金岁月2019-「动、静之间」 本辑配合「健康香港」活动,以「动、静之间」为主题。有的人,能动不能静,只要一静下来,他就会无所事事,有的人,能静不能动,常常一个人自我关闭。动静其实是不可分开的。当动的时候要动,当静的时候要静;能动能静,才是正常的生活。长者如能在动静之间取得平衡,才能益寿延年,精神健康,所谓「动中乾坤大,静里日月长」。 身在动,心能静;心在动,身体安然。身心在「动静」里都能够有所安住、有所安排,人生才能处处安然,安享晚年。 本辑一连八集半小时节目,每集分为两部,一部份以「动」为题,介绍长者如何坚持活到老动到老,并从中示范及介绍不同运动。另一部份以「静」为题,介绍不同文娱活动,各类兴趣,长者如何以静修心,并从中示范及介绍。
回页顶