热门搜寻

载入中 ...

没有身份的部族

2019-09-26
没有身份的部族

人类过度开发天然资源,不但影响大自然本身,更影响到那些长久以来依靠自然资源生存的原住民。像人数只有数百名的泰国马尼族,由于当地政府把原始森林,开发成一个个橡胶园和棕榈树园,令他们顿失生活依靠,要被迫融入现代社会。但融入过程并不容易,他们要在有尊严地生活与委曲求全地生存之间作出取舍。

窗外有蓝天2019

《窗外有蓝天2019》搜罗亚太区,包括中国、韩国、日本、泰国、马来西亚、孟加拉及斯里兰卡等不同国家的精彩纪录片,让观众眼前一亮。

每个族群都有自己的喜乐哀愁、每个国家都有自己独特的故事,当这些元素交织在一起,会产生怎样的化学反应?打开窗户,我们骇然发现窗外的天空岂止一种蓝?正如当我们在看韩国异乡人的哀愁时,也同时看到美国社会的一面。战地记者在战场亲身经历枪弹射击,见到一片颓垣败瓦,令人近距离体会战争的可怕。《窗外有蓝天2019》让我们立足亚太,观看全球。
回页顶