热门搜寻

载入中 ...

离家少年心声;大合唱与警棍;抗争之夏;校长心底话;光之躁动;紧急法

2019-09-13

离家少年心声;大合唱与警棍;抗争之夏;校长心底话;光之躁动;紧急法

2019-09-13
【街头民意】《愿荣光归香港》各区合唱、休班警获发警棍、警方设报料热线,会令社会躁动升温抑或降温?

【躁动…画】政府正研究的《紧急法》有何历史?一旦出现,可以对人身自由、活动甚至财产有何限制?外国与之相似的戒严令,一般如何应用?

【抗争之夏】抗争持续三个月,前线少年、银发新移民、警嫂,何以为信念从没退后?如何面对家庭、世代、社会的矛盾?

【时代物语——光】光有时平和,有时躁动;有时存正义,有时怀恶意。连月警民冲突,镭射光、电筒光,各有特别任务,却与天职——照亮黑暗——愈来愈远。

【大时代的我们】但愿人长久,社会运动造成的悲欢离合,却在你我他身边。
少女因政见被赶出家门,与父母决裂,为抗争过着颠沛流离的生活,有何想法和感受?这个中秋如何过?
中学校长如何回应各方对学校的不同期望、压力?身为领导,如何处理学生之间、师生、家校,以至教会的矛盾?

躁动时代

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
修订逃犯条例卷起的社会运动一浪接一浪,示威者与防暴警察街头的攻防战自六月中开始,几乎每星期都发生,民间社会对政府的不满已经迫近临界点,即使一向政治中立的公务员亦表态向政府高层施压,元朗白衣人无差别袭击市民进一步令人质疑警方无尽力保护市民。社会躁动情绪遍及各阶层,更跨越不同背景与政见立场的社群,本节目一连五集为观众跟进最新局势发展,分析事件来龙去脉,探讨如何修补社会撕裂。
回页顶