热门搜寻

载入中 ...

亚太广播联盟机械人大赛 2019

2019-10-05

亚太广播联盟机械人大赛 2019

2019-10-05
「亚太广播联盟机械人大赛2019」-飞奔大漠中

「亚太广播联盟机械人大赛2019」今年踏入第十八届,来自各个亚太地区的冠军队伍会在蒙古首都乌兰巴托作赛。

今届比赛主题「飞奔大漠中」,机械人需模仿蒙古马匹在大漠奔驰的动作来完成任务,有别于过往以滚轮作移动,大会规定今届机械人须设计成「四条腿走路」,难度比以往高得多!由于四脚机械人走路时或难以控制平衡,做任务期间更要跨过不同障碍,故考起不少参赛学生。

在香港区选拔赛中,香港中文大学工无不克队凭着其高战斗力坦克车,击败一众对手。本地赛过后,他们继续捉紧时间,提升机械人速度,希望能代表香港于国际战场上占一席位。不过,他们将要面对的是更加强劲的对手,这趟旅程他们会否越战越勇?一趟热血、难忘、惊喜的战斗旅程立即展开!

亚太广播联盟机械人大赛 2019

  • 视像
  • 中文
  • 知识
  • 未完
「亚太广播联盟机械人大赛」今年已经踏入第十八届,主办地区蒙古以「飞奔大漠中」为比赛主题,参赛者需要凭借自身的工程及资讯科技知识,研发一款设计创新精密的机械人。
香港区选拔赛《全港大专生机械人大赛2019》,已于6月23日在香港科学园进行,冠军香港中文大学工无不克队,代表香港出战在蒙古乌兰巴托举行的「亚太广播联盟机械人大赛2019」,今年更有突破性成绩,奖项之外,学生与其他亚太地区青年交流研发机械人及学习各地独有文化,获得宝贵经验。
回页顶