热门搜寻

载入中 ...

飞。我让你飞

2019-12-14
两位年轻见习飞机维修员,同时在院校兼读相关课程,工作与课堂相辅相成。
24岁的黄文轩Tommy,自小已对机械有兴趣,爱将四驱车玩具拆散研究。2015年中学毕业,文凭试成绩未达大学门槛,于是应征成为见习飞机维修员。任学徒的首三年,获公司资助修读飞机工程高级文凭课程,半工读之下完成学徒计划,并于去年取得杰出学徒奖项,目标是飞机维修工程师。
23岁的陈昊Raymond,与Tommy同年完成中学文凭试,拿着12分的成绩,未能考入大学。中学毕业后,他选择修读市场学高级文凭课程,只读了一个学期,就后发觉不适合自己,于是转而到了一间酒店当客户服务员。一年之后,Raymond又对酒店工作没有兴趣,与此同时,他参加了一项活动,参观各种机场工作,例如地勤、停机坪、运输、保安及飞机维修,这促使他选择了飞机维修,进行为期12个月的实习,继而正式成为见习飞机维修员。

我系奋青2

「唯有读书高」是社会主流价值观,每年七月文凭试放榜,不能顺利挤身大专院校的年轻人,会被标签为失败者,一下子找不到自我价值,前路茫茫,或会彷徨、迷失。
其实社会还有很多出路,有待年轻人去寻找和探索。
第一辑的「我系奋青」(2018年3月首播),我们走访了八个行业,包括点心师傅、护老院助理、宠物美容师、发型师、警卫、杂耍表现者、咖啡师和马场相关工作,访问了在不同岗位上找寻未来路向的年轻新一代;新一辑「我系奋青2」,亦会透过不同机构或团体开办的另类课程,访问参与其中的年轻人,分享他们学习和工作过程中的喜与乐、得与失,并当中的心路历程及未来奋斗目标,让我们知道,社会上还是有很多其他的出路,等着年轻人去发掘和开创。
回页顶