热门搜寻

载入中 ...

复修妙手

2020-08-29
李瑞云(Jennifer Li )自小爱书如命,无论宗教、生活习惯、以至爱情观,政治观,全凭书本指引。从前,每到外地工作,她必四出访寻古书。芸芸藏书中,几本童年读物《鲁滨逊漂流记》、《莎士比亚儿童故事》和《Authur And His Knights》,她更是珍而重之。为了修复这三本古董爱书,多年前,Jennifer开始自学古书修复的基础知识,其后再到英国伦敦,跟随古书修复专家学艺,继而成为英国书艺家协会(The Society of Book Binder)第一位香港成员。

从爱书本的灵魂至修复书本的身体,Jennifer 要不断进修不同时代不同古籍的修补方法,路上帮过不少人修书,当中不乏价值连城的古董及家族手稿。

每一本书,即使文字一样,承载的灵魂也不一样,代代相传,在电子书充斥的时代,Jennifer执意要把书香延续下去。

香港故事 - 追寻人生

人生由不断的追寻编织而成。
有人在事业以外发展另一段平行人生,他们的目标不在于金钱或成就,但同样的认真、执着,紧扣着社会的脉搏。追寻是一份由心底翻腾而出的动力,牵引着我们寻找人生意义。从十个追寻的故事,啓发我们人生的可能。
回页顶