热门搜寻

载入中 ...

第一集-偷擦纸胶的外星人(香港)

2020-03-09

第一集-偷擦纸胶的外星人(香港)

2020-03-09
第一集偷擦纸胶的外星人(香港)

梓维是一个喜欢说谎的小学生,每每做错事都希望以说谎而逃避责任。有一次梓维不小心把同学的擦纸胶弄丢,同学便要他赔偿。于是梓维便说了一个谎话:「世界上有外星人在偷擦纸胶!」梓维告诉大家:「你们没有发现?每次擦纸胶掉到地上就会不见了,而且每一个擦纸胶未用完就会失纵!」梓维还说自己有一次在下课后,因忘记了拿笔盒而回到课室,怎料在门外见到外星人在偷擦纸胶!
各同学半信半疑,欲向老师告发梓维弄丢擦纸胶一事。这时发生一件怪事,所有同学的擦纸胶都在体育堂之后失踪了!同学都顿感奇怪,而且开始相信梓维的说话。
下课后,女同学哲妍截停梓维,希望和他讨论有关外星人的事情。原来哲妍是一个外星人的狂热粉丝,听到梓维见过外星人便兴奋不已,还嚷着要梓维带她寻找外星人。梓维无可奈何下,便硬着头皮去找外星人。
二人离开学校,梓维带着哲妍一直走到偏僻的地方,愈走愈远。天已黑,二人都不知道自己身在何方,四周漆黑一片,哲妍还不小心扭伤足腂。梓维非常后悔自己说了很多谎话,而且非常害怕,不知道如何离开困境,就在此时,奇怪的事情发生了!

编导:区达开

童真无国界

  • 视像
  • 中文
  • 戏剧
  • 未完
亚太广播联盟每年均举办儿童剧的制作与交换计划,作品丰富多姿。在亚太广播联盟的平台,以儿童剧互相交流。利用较少的语言和文字,制作具童真而且动人的儿童戏剧,目的是让世界各地的儿童,都能看得明白,得到鼓舞,受到感染。我们选了其中十一个交换作品,加上了在香港电台的制作,组成了十五个小故事,每集十五分钟的【童真无国界】。
回页顶