热门搜寻

载入中 ...

第五十集

2020-05-28
消费是满足欲望,这是个哲学问题,也可以是个环保问题,更加是一个经济学的基本问题。前天文台台长林超英为你解说消费与环保的关系,经济科老师杜宝恩以口罩浅述供求定律。

从历史也可以学到数学,数学科老师马正源为你讲解古代人如何订立度量衡,我们熟悉的米如何定义才算精准?史书记载诸葛亮身高8尺,按照现在的计法他比很多职业篮球员还要高,马老师带我们以度量衡穿梭古今。

编导:曾楚燊
播出日期:2020年5月28日下午4时

上网问功课 同行抗疫

  • 视像
  • 中文
  • 知识
  • 未完
受新冠状病毒疫情影响,中小学学生自农历年假后开始停课,暂未知复课日期,香港电台电视部秉承一贯社会责任的宗旨,在停课期间,与不同教师团体合作,推出特备节目「上网问功课」,与同学同行抗疫,在家中继续学习,以达致停课不停学。

节目内容文理兼备,亦会邀请不同界别名人,畅谈学习心得、讲解日常生活中的科学常识,务求让学童透过电视节目,多方位学习。

节目亦会配合网上媒体,让学生们能即时向现场老师发问,务求从不同媒介与学生并肩,对抗疫情。

2020年3月2日起 逢星期一至五

下午4时 港台电视31播出
回页顶