热门搜寻

载入中 ...

义想天开 ─《芝麻绿豆》及《最好的尚未来临》

2021-05-15

义想天开 ─《芝麻绿豆》及《最好的尚未来临》

2021-05-15
《义想天开》
做义工,既阔社交圈子、自我增值,又令生活更充实有意义,何乐而不为?惟是繁忙的香港人,要抽时间投放心力做义工,有时并不容易。
透过戏剧描写不同义工的心态,让观众深刻细味个中的「甜、酸、苦、辣」,体会如何「做义工,生活不一样」。

第七集《芝麻绿豆》:关怀基层社羣义工
演员:梁雍婷、陈凯咏、刘展翘、董仲勤、李仲美、黄老邪、黄翠仪

第八集《最好的尚未来临》:服务情绪病患者义工
演员:吴海昕、岑珈其、袁富华、张满源、麦咏楠、许素莹

听出好戏势-共融版

「口述影像」是透过口语叙述,将影像讯息转换成言辞,让视障者也能享受以耳观剧的乐趣。香港电台继续制作一系列口述电视节目,以生动旁白叙述影像,重新配音,将影片中的视觉成分,如空间布景、场景、人物表情、动作等用语言加以解释与描述,同时推出全新「听出好戏势」专用流动应用程式,本辑「听出好戏势-共融版」以节目原声播出,视障人士可使用「听出好戏势」流动应用程式选择同步收听口述影像旁述,与家人朋友共同观赏节目。促进共融。
「听出好戏势」流动应用程式可于https://rthk.hk/ad 连结下载。
本节目重温只提供节目原声,如要收听口述影像请连结以下节目观看。
https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/audio_description
回页顶