热门搜寻

载入中 ...

没有墙的世界6 ─《小玩意》及《小念头》

2021-07-17

没有墙的世界6 ─《小玩意》及《小念头》

2021-07-17
实况剧《没有墙的世界6》,内容围绕残疾人士在体育活动上所呈现的生命力,在发挥自己潜能时的感情起跌,以及家人、朋友、社会如何与他们同行。

第九集《小玩意》
凯祥患有罕见遗传病妥瑞症,在中学时期常被人欺负。幸好有同学健威出手相助,后来二人更成为知己。凯祥酷爱杂技,毕业后亦以此为业;健威则入读大学。二人各有生活的忙碌,要维系伤健之间的友谊,是否比一般困难?

第十集《小念头》
阿丽与常乐均曾患上精神病,两人在社工推荐下,报读了社区中心的咏春课程,以改善情绪及病情。二人在课程中认识,渐成好友。

听出好戏势-共融版

「口述影像」是透过口语叙述,将影像讯息转换成言辞,让视障者也能享受以耳观剧的乐趣。香港电台继续制作一系列口述电视节目,以生动旁白叙述影像,重新配音,将影片中的视觉成分,如空间布景、场景、人物表情、动作等用语言加以解释与描述,同时推出全新「听出好戏势」专用流动应用程式,本辑「听出好戏势-共融版」以节目原声播出,视障人士可使用「听出好戏势」流动应用程式选择同步收听口述影像旁述,与家人朋友共同观赏节目。促进共融。
「听出好戏势」流动应用程式可于https://rthk.hk/ad 连结下载。
本节目重温只提供节目原声,如要收听口述影像请连结以下节目观看。
https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/audio_description
回页顶