热门搜寻

载入中 ...

第三十八集

2020-10-28
陈老师(陈炳铨饰)打扮浮夸,他相信「光环效应」及「自我实现预言」有助提升吸引力。不过Miss Chan(陈凯咏饰)却不赞成他的行为,更不认同他「有型」。前立法会主席曾钰成先生会在《原来有段古》中解释「型」字的来源。

陈老师参考秦朝兵马俑的造型,留了「络腮大胡」。秦朝的男士十分注重其发式及胡子,中国历史科陈嘉雯老师会在《上网问功课学堂》,带我们由秦朝的服装发型中了解当时兵制和法例。

升级学堂

2020-21新学年开学在即,教育局宣布中小学暂仍维持网上学习。香港电台电视部将3月至5月停课期间直播的「上网问功课同行抗疫」,推陈出新,以轻松手法,配合不同环节的星级导师,为同学在家学习期间,提供半小时的教育性节目,既可巩固既有知识,亦可对不同科目加强理解,让同学可在家延伸学习。
主持:陈炳铨、陈凯咏
星级导师包括:曾钰成、余若薇、汤兆升、萧欣浩、陈钧杰、马学纶、麦嘉慧
回页顶