热门搜寻

载入中 ...

第十集

2020-09-18
VR杀入校园!

Jace (陈凯咏饰)为了一尝离心力,竟然用VR虚拟实景模拟玩过山车的过程!Danny sir (陈炳铨饰)请来香港中文大学物理系高级讲师汤兆升博士,为Jace讲解离心力与向心力的关系。

另一边厢,患了重感冒的Jace为了防止感染他人,竟把自己虚拟化,Danny sir要透过VR眼镜才能看到她!事实上,除了空气,传染病的传播途径还有很多。

Danny sir 后来也发现VR的好处,推出了VR虚拟教学法。中文老师曾菀嫈会在《上网问功课学堂》讲解如何利用VR书写描写文。

升级学堂

2020-21新学年开学在即,教育局宣布中小学暂仍维持网上学习。香港电台电视部将3月至5月停课期间直播的「上网问功课同行抗疫」,推陈出新,以轻松手法,配合不同环节的星级导师,为同学在家学习期间,提供半小时的教育性节目,既可巩固既有知识,亦可对不同科目加强理解,让同学可在家延伸学习。
主持:陈炳铨、陈凯咏
星级导师包括:曾钰成、余若薇、汤兆升、萧欣浩、陈钧杰、马学纶、麦嘉慧
回页顶