热门搜寻

载入中 ...

第六十集

2020-11-27
Danny(陈炳铨饰)正在动物传心,但是他对动物却没有深入了解,也不知翼龙和蛇颈龙都不是恐龙,香港中文大学微生物学系马学纶博士会进一步解释。

Danny发现陈老师(陈凯咏饰)的服装很特别,原来都是「升级再造」的产品。「升级再造」是一种解构再重组,也是当代艺术家常见的创作手法,过程中更通常会颠覆常规,带来革命性的概念。视觉艺术科谢小华老师在《上网问功课学堂》将从画作、建筑及「升级再造」中拆解艺术家如何从「破坏中建设」,刺激大家的创意思维。

升级学堂

2020-21新学年开学在即,教育局宣布中小学暂仍维持网上学习。香港电台电视部将3月至5月停课期间直播的「上网问功课同行抗疫」,推陈出新,以轻松手法,配合不同环节的星级导师,为同学在家学习期间,提供半小时的教育性节目,既可巩固既有知识,亦可对不同科目加强理解,让同学可在家延伸学习。
主持:陈炳铨、陈凯咏
星级导师包括:曾钰成、余若薇、汤兆升、萧欣浩、陈钧杰、马学纶、麦嘉慧
回页顶