Hot Search

Loading ...

与CEO对话 – 壮志高飞*2020-梁瑞安

2020-10-18

与CEO对话 – 壮志高飞*2020-梁瑞安

2020-10-18
梁瑞安,中国抗体制药有限公司创办人兼首席执行官。
 
基层出身的梁瑞安(Shawn)有八兄弟姊妹,排行第六。因父母深信知识可改变命运,Shawn自小勤力读书,培正中学毕业后考进香港中文大学,取得生物化学学士及硕士学位。其后赴英国牛津大学继续深造,两年半内完成分子生物学博士学位。
 
在美国耶鲁大学度过了两年的博士后研究后,Shawn加入了一家美国生物技术公司,在2000年,回港担任香港生物科技研究院有限公司的院长之前,他是该公司的生物研发部行政总监。
 
2001年,Shawn成立「中国抗体」,2003年开始正式运作。目前,申请和拥有的专利超过20个。2019年11月,中国抗体制药有限公司在香港联交所上市。
 
千鿋之始,在内地谈创新仍然荆棘满途,Shawn如何带领团队立足中国,走向国际。当年香港选择发展中医药,而错失成为区内抗体中心的先行优势,现在生物科学在港是否仍具竞争力?
 

与CEO对话 – 壮志高飞

  • Video
  • Chinese
  • 知识
  • On-going
香港电台第一台及中大行政人员工商管理硕士课程再度携手制作「与CEO对话」。全新一系列于2020年9月13日登场,每星期邀请成功领袖与广大听众和观众分享管理哲学和成功秘诀,以扩展香港人的视野和提升竞争能力。
Back To Top