热门搜寻

载入中 ...

第一百二十集

2021-04-09
播映日期:2021年04月09日

《原来系咁》
香港科学园「创新斗室」开幕,以低于市价出租单位,希望吸引本港及外地科研人材,但香港生活成本较高,要利用这种斗室吸引创科人才来港是否可行?

《创科在望》
最近有大厦居民,尤其是住在高层、顶层单位的居民受到新冠病毒感染,原因怀疑是气化后的病毒经天台排气口排出,再由厨房、厕所的窗口卷入单位。有见及此,香港专业人士协会辖下的研究团队研发出一款「智能排气保护装置」。该装置可简单安装于天台排气口,具有多重除菌及除臭的功能,可以为喉管排出的气体消毒,经过测试之后有效阻隔八成病毒及细菌,有效期为1年,预料可以应用于所有楼宇,减低病毒传播的风险。

《财经向前看》
组织家庭可以说是人生一个重要阶段。不过,随着踏进新阶段,家庭支出亦相应递增。新居安排、生儿育女,通通也是支出。夫妇应如何做好家庭理财策划,制定家庭预算,共同建立快乐家庭?

《家尝便饭》
去到泰国餐厅,点一客又香又辣的咖喱虾实在是不少人的选择。今集Chef Eddy会教大家炮制这个充满东南亚风味的咖哩虾,弹牙的大虾配上椰香味十足的咖喱汁,送饭一流!

《讲乜港乜》
创办10年、荣获多个奖项的新加坡社企2019年底进军香港,进驻市建局活化项目「618上海街」,更聘请多名残疾员工。社企餐厅老板许承俊会分享社企的理念和故事,亦会大谈新加坡美食。

日常8点半

《日常8点半》节目简介
一个集合旅游、音乐、亲子、消闲和饮食等热门话题的杂志式节目,探索生活上息息相关的资讯,逢星期一至五晚上8点半播放,轻轻松松,资讯爆发一个钟!

每集将设有全新环节,包括「Shop上脑」,教大家如何成功建立网店;推介本地旅游好去处之「悠游香港」;介绍本港乐坛各类型乐队之「Bang Bang 声」;发掘香港各区的小人物、小故事之「区区小节」;提供多元化活动资讯之「期间限定GoGoGo」;由健身教练梁恺杰Ocean主持之「Workout from home」,将会一连八集,教大家在家中都可以做到的体能训练;由大厨推介美食之「家尝便饭」;介绍香港不同领域的创新科研发展,教大家如何善用科技改善生活之「创科在望」;以及透析理财之道,探讨财富增值之「财经向前看」,内容丰富,万勿错过!
每集除了会紧贴时代步伐,四出搜罗城市热话,追踪社会所见所闻之外,更会邀请各界嘉宾分享,日日有主题,晚晚有话题!
星期一 旅游

游走世界各地,探索不同国度的风土人情,分享旅游贴士,以及旅途上的奇闻趣事!

 

星期二 音乐

追踪乐坛最新动向,分享中文金曲龙虎榜每周成绩,并请乐坛歌手细说他们的音乐人生!

 

星期三 亲子

育儿专家剖析如何建立两代良好亲子关系、了解教育孩子的重要事项,为孩子打造缤纷未来!

 

星期四 消闲

消闲、游乐、表演与文化艺术集中地,深入了解城中趣闻轶事与人物!

 

星期五 饮食

饮食专家拣选食材教路、探讨异国饮食文化、养生之道等,齐齐谈谈食、说说味,踏上健康美食之旅! 
回页顶