热门搜寻

载入中 ...

第一百四十集

2021-05-07
播映日期:2021年05月07日

《疫情追踪》
有确诊变种病毒患者涉隐瞒行程,令到先后有多幢大厦住户要撤离居所,入竹篙湾强制隔离21日,引起网络疯传入营必需品清单,曾经接受过强制检疫的朋友又有什么入营贴士?

《创科在望》
疫情之下,大家都担心空气质素会影响我们的健康。大家都知道植物可以进行光合作用,吸入二氧化碳,排出氧气,令空气更清新。美国太空总署早已经有研究关于植物根部可以净化空气,吸收空气中的有害物质,气体,细菌以致霉菌等等。但单靠一棵植物,洁净效果可能未必足够,有初创公司以NASA研究为基础,加入机电仪器,再配合物联网监控,制成一幅物联网主动绿墙,可以自动净化空气。

《财经向前看》
香港人热爱买砖头,认为既可自住,也可保值。不过近年本港楼价持续高企,三月份私人住宅售价指数更创下20个月新高,对手头资金不多,负担能力有限的人来说,上车似乎遥不可及。到底买楼是否必须?即使成功置业,又是否可以安居?

《家尝便饭》
牛油果近年被追捧成为超级食物,追求健康的朋友相信对牛油果绝对不会陌生。牛油果多用作沙律,或配以豉油和Wasabi一起吃,感觉像刺身一样!但有没有想过牛油果也可以煮成汤?今集Chef Eddy 会教大家炮制牛油果汤,又香又滑,味道清新,卖相一流!

《讲乜港乜》
港式奶茶是香港地道的日常饮品,讲求香、滑、浓的口感,看似简简单单的一杯奶茶,但魔鬼尽在细节,入行超过25年的奶茶师傅陈子平会细说多年来炮制奶茶的心得和嬴得国际茶王的心路历程,更会解说如何冲制出上乘的奶茶。

日常8点半

《日常8点半》节目简介
一个集合旅游、音乐、亲子、消闲和饮食等热门话题的杂志式节目,探索生活上息息相关的资讯,逢星期一至五晚上8点半播放,轻轻松松,资讯爆发一个钟!

每集将设有全新环节,包括「蔓莹摄影步道」,由主持李蔓莹与你游走香港各地,透过摄影记录人间每个顷刻;推介本地旅游好去处之「悠游香港」;介绍本港乐坛各类型乐队之「Bang Bang 声」;发掘香港各区的小人物、小故事之「区区小节」;提供多元化活动资讯之「期间限定GoGoGo」;由大厨推介美食之「家尝便饭」;介绍香港不同领域的创新科研发展,教大家如何善用科技改善生活之「创科在望」;以及透析理财之道,探讨财富增值之「财经向前看」,内容丰富,万勿错过!


每集除了会紧贴时代步伐,四出搜罗城市热话,追踪社会所见所闻之外,更会邀请各界嘉宾分享,日日有主题,晚晚有话题!

星期一 旅游



游走世界各地,探索不同国度的风土人情,分享旅游贴士,以及旅途上的奇闻趣事!



 



星期二 音乐



追踪乐坛最新动向,分享中文金曲龙虎榜每周成绩,并请乐坛歌手细说他们的音乐人生!



 



星期三 亲子



育儿专家剖析如何建立两代良好亲子关系、了解教育孩子的重要事项,为孩子打造缤纷未来!



 



星期四 消闲



消闲、游乐、表演与文化艺术集中地,深入了解城中趣闻轶事与人物!



 



星期五 饮食



饮食专家拣选食材教路、探讨异国饮食文化、养生之道等,齐齐谈谈食、说说味,踏上健康美食之旅! 
回页顶