Hot Search

Loading ...

同行

2020-11-07
社会上有众多无家可归的人,怎样才能帮助他们?
郑崇安(Soco)和谢婉嫦(嫦姐)两位有心人,选择了身体力行,与困苦的人同行;他们眼中没有施舍形式的帮助,只有对等的分享和同行。

早在2014年,二人参加义务工作「平等分享行动」时认识,当时主要是服务深水埗区的弱势社群,其后他们有心将关怀行动带入自己居住的港岛区,鼓励更多人与有需要群体分享和同行,便于2018年成立「港FUN享」自发组织,定期探访无家者,拾荒者和清洁工人,派发餐券和衣物给他们,关心他们身体状况和需要,与他们同行。

短短一年多,他们得到众多有心人的参与,除了收集了不少需用的物资,还带动了有心人参与,让爱传遍社区。

主持Yuki Lovey (劳嘉怡)参与他们的探访行动,深切感受这群「被忘人」的困境。

谁愿意把他们当朋友,与其同行,走过生命中的高山低谷?


主持:劳嘉怡 Yuki Lovey
编导:陈玉仪
监制:陈伟棠

爱在有晴天

无论狂风暴雨如何肆虐,风雨过后总会有晴天,这是一个有关生命价值的教育节目,社会上悲惨的事情太多,感动人心的事太小了,世界的一些角落都有苦难的人在生活中拼命争扎,还好世界上仍有一群愿意默默行善的好人!本节目即是要将他们的好,分享给全世界的人们知道,透过大家的互助,每个人愈来愈快乐。本辑节目寻找在香港的真人真故事,纪实式拍摄成感动人心的故事。

主持: Yuki Lovey劳嘉怡 (唱作歌手)
Back To Top