Hot Search

Loading ...

最紧要开心

2021-03-09
理想的晚年生活应该怎样过呢?安逸的生活,全心全意地做自己喜欢及专长的事?抑或做义工帮助他人?无论什么也好,大前题也是开心过活。

「传耆故事」大澳—香港的传统渔村,但随着时代和生态转变,渔获大减,渔民的年青一辈不继父业,纷纷出市区谋生,父母则留在大澳。六十五岁的渔民梁锦明也是其中之一,已踏入退休之年,有儿有孙,就是不适应市区生活,都会与太太和年时九十四的爸爸留在大澳渡过晚年。

「岁月悠游」除了庙街、果栏、油麻地戏院,油麻地还有什么少为人知的地标和故事呢?
还有隐藏闹市内的百年老店,你们又知道吗?自小在油麻地长大的何国标会带主持张惠雅Regen,和大家畅游油麻地。

「耆乐无穷」谁说攀石是年青人的专项,已退休的攀岩教练梁念豪,年青时已去非洲探险,攀过多个山峰,没有停过,退休后也不断训练年青人,攀岩技术、拯救技能,山艺安全。除了山,还懂下海潜水,架飞机上天。他认为人最重要有斗志,就无所不能。梁Sir将会教主持攀岩,同时更会分享他丰富的人生经验。

「耆问人生」已有超过50年广播经验的车淑梅,会与十二岁的梁靖分享怎样开心地过人生。她认为每个长者也曾经为社会付出过,他们可以多些与年青人分享自己丰富的人生经验。

主持:张惠雅Regen
编导:黄雅茵

黄金岁月

新一辑【黄金岁月】以「活力、坚持、信心」为主题,虽然年长是生命的必经阶段,但「积极人生」是一个由年幼到年长持续不断的过程,透过身体力行,达致身心康泰。健康不单是指没有疾病或身体健康,还应确保个人能怡情养性、强身健体,为个人的健康作出明智的准备,康健乐颐年,能够独立自信地步入晚年,方能益寿延年,创造「耆迹」,安享黄金岁月。
Back To Top