热门搜寻

载入中 ...

跑步 love actually

2024-02-17
香港越来越多人爱跑步,当中也有视障人士。

香港失明人协进会招募了多位视障人士参加渣打半马及10公里赛。他们当中有全失明、严重视障,中度弱视,有部份参加者跑步多年,甚至去过海外参加马拉松;有人因为工作停跑多年,因为这次活动,联络回以前的领跑员一齐开始练习,一个机遇令他们都热血起来。

除了对跑步的情,还有各种「情」把他们联系起来。

父子情--参加半马的全失明人士睿知,领跑员是他爸爸

兄弟情--参加半马的严重弱视人士俊恒,领跑员是认识多年的中学师兄

友情--全失明的乐诗,由中度弱视的好朋友灏源领跑。

爱情--乐诗和睿知因为跑步而认识,相恋并结婚。

睇得见。听得到

<睇得见。听得到>希望可以了解残疾人士以及少数族裔人士在香港社会的共融情况,拥有不同能力、种族背景的主持和嘉宾会在节目中一起交流,让残疾人士以及不同少数族裔人士更全面和更立体地被社会「睇得见、听得到」,打破与社会主流的隔膜,令到大家彼此接纳、欣赏和尊重。



于香港土生土长的印度裔成家宏 Karan Cholia、巴基斯坦裔爱美Omme Kulsoom、泰国裔陈彩莲Vita,患上肌肉萎缩症的梁安琪Angel和陈锦鸿Keith,以及意外失去左前臂的「富爸爸」岑幸富  ,会在节目中和不同残疾人士及少数族裔人士交流,并和观众分享他们生活点滴,谈大家喜欢的事情和快乐的小故事。#一齐讲梦想#一齐做表演#一齐「睇得见。听得到」
回页顶