Hot Search

Loading ...

第八集 – 陈浩源

2022-06-29
37岁的香港轮椅羽毛球一哥陈浩源本来四肢健全,可惜他在2008年遭遇严重车祸,身体受重创,结果要切除左脚。大好年华突然变成伤残,人生一下子跌落谷底,但陈浩源在羽毛球运动中找到了自己的生命。

车祸前,他钟情羽毛球;车祸后,他坐上轮椅继续其兴趣。佢更加于2009年入选港队,成为香港唯一一位轮椅羽毛球运动员。加入港队十多年,陈浩源战绩彪炳,夺得了三次世锦赛单打奖牌,稳坐世界二哥之位。另外又三次参加亚残运,结果在2018年成为WH2级男单亚军。去年首次出席残奥,赢得一面铜牌,成功踏上殿堂级大赛颁奖台。这个困境之中,陈浩源幸得同伴并肩前行。2013年,天上患上侏儒症嘅王镇炎加入港队,他很快就在国际赛打出佳绩,两兄弟拍住上,分担争取好成绩的重担。

成绩以外,他们还是日对夜对的宿舍同房,无论顺逆,互相扶持,分享喜与忧、乐与怒,在金光闪闪嘅奖牌背后,身边的他功不可没。
没有不可能的背后,今集有陈浩源及其队友王镇炎。

没有不可能的背后

  • Video
  • Chinese
  • 体育
  • On-going
2021年是香港运动员的丰收年,经过残奥会及残运会,一群默默付出,努力不懈的残疾运动员崭露头角,开始为市民所熟悉。

今辑节目将会解构他们的成功因素;他们奋斗的故事;运动生涯上遇到的喜悦与挫折;他们家人及教练给予的支持和鼓励。在这一连几集的纪录片之中,我们更加会透过名人主持专访,发掘运动员「没有不可能的背后」,残疾运动员家人及教练在他们的运动生涯中所扮演的角色。究竟残疾运动员的路是怎样走来的?他们与家人及教练的关系:是如何支持、谅解及关心?

逢星期三晚7点半  港台电视31
Back To Top