热门搜寻

载入中 ...

第七集 – 冯锦雄

2022-02-16
69岁的冯锦雄在27岁那一年因为交通意外,左脚小腿需要截肢,但却在留院期间遇上护士庄冰英,及后更成为了他的太太。冯太更加是他跑步路途上的好拍挡。

冯锦雄截肢后,困难并没有影响到好动的他,最重要的是一直都有太太陪伴。2008年估更加和太太一起参加毅行者,夫妻合力完成100公里的比赛路程,更加在比赛认识到义肢整形师,从而成为全港第一位「刀片跑手」。

使用了运动型义肢的冯锦雄,近年挑战更高难度的比赛,太太不单止没有反对,更加在2015年一起参加智利的超级马拉松,全天候贴身照顾,在沙漠上要以一星期完成250公里路程,依靠的不单是平日的训练,还有夫妻间的信任,两个人,三只脚,是冯锦雄与太太庄冰英这段人生马拉松,没有什么是不可能的。

没有不可能的背后

  • 视像
  • 中文
  • 体育
  • 未完
2021年是香港运动员的丰收年,经过残奥会及残运会,一群默默付出,努力不懈的残疾运动员崭露头角,开始为市民所熟悉。

今辑节目将会解构他们的成功因素;他们奋斗的故事;运动生涯上遇到的喜悦与挫折;他们家人及教练给予的支持和鼓励。在这一连几集的纪录片之中,我们更加会透过名人主持专访,发掘运动员「没有不可能的背后」,残疾运动员家人及教练在他们的运动生涯中所扮演的角色。究竟残疾运动员的路是怎样走来的?他们与家人及教练的关系:是如何支持、谅解及关心?

逢星期三晚7点半  港台电视31
回页顶