Hot Search

Loading ...

第八集

2013-08-11

导演∶卓健钦
 
外判动画

 
1. 面粉八十
导演:龙展鹏
Bubblewrap


 
世上所有生命都由一座面粉工厂生产,通过检测的生命会被送到城市,不合格的就会被碎掉。失败品阿发避过检测成功逃到城市,但先天不足的他被人受尽白眼,唯独遇上一个对他友善的女孩令他首次感到快乐的味道。可惜女孩最终亦加入排斥他的行列,心碎的阿发自始对所有人进行报复!阿发靠着武力支配身边的人,直到一次意外他把工友杀害,阿发本已埋没的良知渐渐再次觉醒...
 
 
2. Little York
导演:梦特娇.全
Bubblewrap


 
Little York 是一名孤独的小孩,他没有朋友。一天,他在看一本关于友谊的书,他向上天祷告,祈求能够找到一个朋友,突然,他头内的脑袋变成了一只小狗,而Little York便与他的小狗 - Brain Puppy 在城巿内四处找,希望能找到真正的朋友。
 
第一届初创动画企业支援计划作品

8花齐放2010-2013

今年 8花齐放 将继续秉承香港电台外判节目计划的精神,推动本土创意,支持独立公司的动画制作。

十多条动画短片题材包罗万有:从科幻到怀旧、由小品到史诗,都离不开小市民对香港生活环境的触觉,有重拾旧梦的金鱼街档主、有坚定抗争的流动小贩、也有默默耕耘的搭棚工人...

多个作品已获国际及本地动画比赛奖项,包括 日本TBS DigiCon6大奖 、香港通讯及资讯科技奖 、台北国际数位内容设计比赛 等

节目邀来年青女插画/动画师 梦特娇.全担当主持人一职,以轻松及跳动手法,向市民大众推广及导读这些优秀作品。

Back To Top