热门搜寻

载入中 ...

第七十八集

2022-10-05
「疫情期间捐血次数大减六成」
一项调查发现,曾经捐血的受访者,新冠疫情期间的捐血次数减少六成。接种疫苗或者感染新冠肺炎之后隔多久才可以捐血?捐血有什么好处呢?

「机电工程署创新科技AI装置」
近日机电工程署研发出两款应用于升降机及自动梯的监测装置及系统,当中包括智能升降机移动监测装置(i-EMSD)及智能数码自动梯监测系统(i-DEMS),利用人工智能运算及影像分析技术,监察升降机移动时的物理及机械数据,两款装置均能够侦测机厢门运作不良,在事故发生前向使用者发出警号,减少意外发生机会。

「处处有基金-劳工及福利局、安老事务委员会-长者学苑发展基金」
政府在2009年拨款成立长者学苑发展基金,鼓励长者持续学习及促进长幼共融活动。有关注长者社会服务机构透过基金资助,为长者举办音乐、艺术、运动、语言学习等类型的兴趣班,今集将介绍其中一项基金资助的新兴运动柔力球体验活动,如何令学员增强体魄。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶