Hot Search

Loading ...

第四百三十九集 理大设计展 十形态呈现

2024-02-22

第四百三十九集 理大设计展 十形态呈现

2024-02-22
「香港电台甲辰龙年新春团拜」
香港电台于2月22日,年十三,广邀大湾区及本港主要电子传媒与业界友好聚首广播大厦,出席「香港电台甲辰龙年新春团拜」共庆新岁,祝福香港及本地传媒业繁荣兴旺,为广大市民带来更多元化的视听新气象。

「理大设计展十形态呈现」
今年是香港理工大学设计学院踏入60周年,他们将展开一系列庆祝活动,包括「理大设计全新视觉形象发布」,以及「《One To Ten》杰出校友设计展览」,展示10位校友在设计领域的杰出成就。

「香港美食-调味珍品篇-陈皮」
陈皮是由橘子成熟后的果皮晒乾或烘乾而成的。陈皮不但是非常受欢迎的健脾养生药材,更因其味道甘香醇厚亦成为中菜的食材之一。香港米芝莲一星中菜馆「明阁」主厨以远年陈皮分别配以鸡肉及和牛,让其味道与香气做得到位。

「童话香港-你是小学鸡?」
「小学鸡」是对小学生的贬称。当许多身穿黄色体育服的小学生在操场跑来跑去,从高处看就像一大群小鸡。后来这个称呼引伸来形容他们思想幼稚。不知道现今小学生听到这个称呼有何反应呢?

凝聚香港

香港是世界金融中心之一,亦是联通世界、汇聚八方的关键据点,在国家强大后盾支持下,香港盛载着无限创新的发展机遇,走进一个崭新时代。《凝聚香港》以全方位紧贴城市资讯,适时介绍本港政府部门运作及政策、创新科技蓝图、青年创新企业、各类牌照申领须知、历史筑迹及新地标、乐龄照顾服务,甚或萦系人心的香港特色美食,也一一呈现眼前。亦会邀请不同范畴专家、专业人士等来探讨大众所关注议题,带给观众正面讯息,从而打造创新科技与健康和谐社会,实现繁荣景气,一起说好香港故事。
Back To Top