热门搜寻

载入中 ...

狮子山下2022-继往开来50年《青春旅程》1984*2022

2022-11-19

狮子山下2022-继往开来50年《青春旅程》1984*2022

2022-11-19
大学生伟航(钟保罗饰演)与中学生妹妹(李赛凤饰演)全靠父母白手兴家成立了一间旅行社,两兄妹才得以无忧无虑地成长。同学们向往四仔主义(买屋仔、养车仔、娶老婆仔、生乖仔),伟航却有自己的梦想,热爱摄影的他,计划毕业后与女友Winnie(景黛音饰演)前往丝绸之路旅行。好景不常,适逢经济衰退时期,伟航父亲大半生努力经营的旅行社一夜之间结业,一家人大屋搬细屋,伟航两兄妹的生活环境大转变。工厂女工出身的妈妈性格坚强,立即找了一份收银员的工作,伟航做补习老师帮补家计,颓废失意的爸爸也到工厂打工,最后连任性挥霍的妹妹也到快餐店做兼职。伟航卖掉了心爱的摄影器材,希望可以帮父母慢慢累积一笔首期,将来购置一个安居之所。女友Winnie由加拿大回港鼓励伟航,伟航醒觉到他的人生路虽然比丝绸之路更难行,却更值得走下去。

演员:钟保罗、景黛音、李赛凤、鲍汉琳、梁珊
导演:麦继安
监制:明伟仪

狮子山下-继往开来五十年

  • 视像
  • 英文
  • 戏剧
  • 未完
《狮子山下》于1972年首播,至今五十年,由菲林到数码拍摄,制作一丝不苟,亦见证着不同年代的社会面貌,透过实况戏剧道出我地大家的写实故事。
回页顶