热门搜寻

载入中 ...

612/721的伤口

2019-07-22
反逃犯法例引发连串风波,6月12日警方施放150枚催泪弹,20发布袋弹,及未有公布实际数字的橡胶子弹,所用的装备,远超过2014年的占中运动87枚催泪弹。612当日有不少片段显示,警方近距离向示威者采用武器。

外界关注,政府是否用了不合乎比例的武器;是否采用过度武力。政府官员一致口径表示,示威者可以向监警会投诉。

不过,612中遭警方过度使用武力对待的伤者,对监警会有戒心,担心投诉资料会成为警方控告他们的罪证。公众亦要求一个独立调查委员会,彻底调查事件前因后果,对示威参加者及警方才公道。

7月的抗议活动中,警民冲突越来越激烈,监警会主席梁定邦表示会主动检视6月9日至7月2日的冲突场面成因,及建议如何预防类似事件发生,并会将报告给特首及警务处长。但监警会有限制,未必符合公众期望。

铿锵集

《铿锵集》是一个属于观众的节目。

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。


(节目逢星期一下午六时正于无綫电视翡翠台及晚上八时于港台电视31播映。)

网上直播时间 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
网上直播完毕可即时重温节目

按此前往《铿锵集》资料库

按此前往《铿锵集》得奖节目
回页顶