热门搜寻

载入中 ...

内会风波;「论政」嘉宾:郑承隆(监警会前委员)、涂谨申(立法会议员)

2020-05-14

内会风波;「论政」嘉宾:郑承隆(监警会前委员)、涂谨申(立法会议员)

2020-05-14
内会风波

编导:刘振瑛、张静文

立法会内务委员会上星期举行两节会议,早上由郭荣铿主持内会主席选举,下午李慧琼在一众建制派及立法会保安员护送下,坐上主席台主持会议。去年十月,立法会法律顾问曾表示,内会首项须处理的事务是主席选举,在选举完成前不得处理其他事务。但今次则一改说法,表示由于内会主席选举过度延误,现任主席李慧琼在不妨碍选举的情况下,可运用权力确保内会正常运作。同时,立法会法律顾问又强调自己十月当时的说法,跟立法会主席梁君彦寻求外间资深大律师的法律意见结论一致,只是表述不同。内会主席选举持续大半年,为何直到港澳办及中联办高调发声后,才突然打破僵局?立法会对议事规则的不同诠释,有没有值得商榷之处?今次风波,会否激化新一轮的议会抗争?

「论政」嘉宾:监警会前委员郑承隆、立法会议员涂谨申

议事论事

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
政府修订《逃犯条例》,引发连续多个月来示威、冲突,警民关系跌至新低,社会严重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在内地爆发,蔓延香港以致全球,本地经济大受打击,财政预算在回归以来首现赤字。新一届立法会选举于9月举行,会否延续早前区议会选举的神话?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期四晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期五早上9时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
回页顶