热门搜寻

载入中 ...

少数 服从 多数?(2011)

2011-03-30

少数 服从 多数?(2011)

2011-03-30
毒祸不但蚕食本地年青人,少数族裔亦未可幸免,且有年青化迹象,当中以吸食大麻和白粉最普遍。由于宗教和文化等差异,协助他们戒毒的机构不多,找寻合适他们的戒毒服务更加艰难,非华裔滥药者求助无门,而逐渐被〝透明化〞。

在处理少数族裔的问题上,政府采取〝融合政策〞。就如一般的福利和医疗服务一样,关于戒毒服务不会因受助人的种族而有所不同。但前线的社工却普遍认为,一个针对性的戒毒服务,对少数族裔的滥药者而言,是刻不容缓。

〝善导会〞先后推行了几次计划,为南亚族裔滥药者提供预防教育及治疗计划,更聘请相同种族的过来人作为朋辈辅导员,协助其他滥药者渡过戒药和康复阶段。而接收比较多南亚裔滥药者的〝晨曦会〞,也努力为少众非华裔滥药者跟多数的本地滥药者融合,在戒毒路上互相扶持。

节目第二部份会讨论《少数族裔在寻求戒毒服务上被透明化》。

毒海浮生2011

  • 视像
  • 中文
  • 戏剧
  • 已完结
香港电台电视部制作 [毒海浮生] 节目,用真实故事让大众了解现今毒品祸害的真貌:为努力要脱离毒海的人打气;为帮助家人朋友脱离毒海的人增添力量;为未沦毒海的人提供足够的防护工具,免堕罗网。
回页顶