热门搜寻

载入中 ...

2011香港政情大事回顾 主持:蔡东豪

2011-12-30

2011香港政情大事回顾 主持:蔡东豪

2011-12-30
2011年香港处处是『怒火街头』,咆哮、怒火的情绪充斥香港多个街角;市民用脚走上街头、用身体语言推动政府、用怒火改变香港施政!

在过去一年,无论经济与民主、政治与司法、都出现不少火爆的场面,政府亦苦无对策,看守政府的疲态尽露。警员与示威者对峙的场面经常出现,多个民间团体连 夜包围立法会及冲击礼宾府,要求撤回递补机制方案,政府虽然以千警应付,但最后亦逐一『妥协』,由替补机制改为递补机制,期后又押后二读,更提出两个月的 谘询期,可惜谘询的论坛又在火爆混乱中收场。一早表明『不派糖』的财政预算案,又在民怨沸腾中,历史性大幅修订预算案,人人改派六千元,可惜派钱的手法博 不到掌声,反而印证出用人民的力量可以扭转施政!

令政府失分的事件2011年腑拾即是,亚运超支、葛辉事件、委派林瑞麟出任政务司司长,以及当局无致力遏止违规丁屋,更发现特首、官员和立法会议员齐齐违规僭建,众怒难平。市民眼中的怒火继续燃烧,夕阳政府继续见步行步。

编导:张秀娟

2011香港政情大事回顾

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 已完结
取材2011年政坛大事及国际时局,提供焦点分析。
回页顶