热门搜寻

载入中 ...

《幸福的旁边》电影节版本

2012-02-16

《幸福的旁边》电影节版本

2012-02-16
这是一个关于女性拒绝被社会定型的故事。结婚仍是很多女孩子梦寐以求的事。「25岁买楼结婚,26岁生孩子,把孩子送到国外上大学,45岁把房子供完」之类的人生计划,还是有很多情侣,真的在努力地执行着啊!这样固然是女性的一个选择,却不应该是唯一的选择。而只要女性掌握自己的选择,不被主流牵着鼻子走,女性的社会角色、形象才不会被疆化、定形。

一日,女主角遇上比自己年轻的男主角,对方主张活在当下,重视梦想多于物质生活的回异价值观,令女主角感不敢付托终生。二人发生一夜情,而「未婚怀孕」引发的不安和压力,盖过孕育新生命的喜悦,令她不敢承担,甚至选择堕胎;但随着与男主角的相处,爱情滋长,感受对方对自己和新生命的付出和关注,即使在男主角经济能力不足及姊弟恋的社会压力下,女主角最终仍能冲出这「幸福标准」的枷锁,重掌自己的选择,不至被主流「嫁个有钱人」的价值观所蒙蔽。

女人多自在4

女人的一生有多自在,往往要由一个决定开始。

十集半小时单元剧,讲述不同阶层的妇女议题,每集由一个关键时刻、一个重要的决定讲起:未婚怀孕、夫妻谁顾家、患上乳癌、经济困境、少女成长、中女的困扰、少女新移民的适应、在职母亲、照顾家庭老弱及老伴离逝等,然后抽丝剥茧某个重要决定背后千丝万缕的成因,与及这个决定带来的一些改变,从而突显女性面对变改当中那股坚毅不屈的力量。

妇女事务委员会与香港电台联合联作。播出时间:2011年10月16日-12月18日无线电视翡翠台星期日1900-1930
回页顶