热门搜寻

载入中 ...

随心 ‧ 痕迹 —— 版画家‧插画师_Onion Peterman / 陶艺家_谢淑婷

2020-10-18

随心 ‧ 痕迹 —— 版画家‧插画师_Onion Peterman / 陶艺家_谢淑婷

2020-10-18
Onion Peterman_随心

创作,源自内心的冲动。
路牌,雪糕筒,水龙头,一些平凡不过的城市景物,在 Onion Peterman眼中,成为充满故事的画面,再用丝网印刷印成版画。
Onion Peterman享受用丝印做Zine(独立出版刊物)的自由随心,可以把脑海中的意念画下来集结成书。丝印过程虽然辛苦,亦正因为每本书都经过汗水完成,Onion对它们充满感情,不会轻易跟人交换。

编导:余嘉恩

谢淑婷Sara_痕迹

Sara习惯以陶泥浆把记忆封存,同时令有形的物质磨灭消散。在她的作品中,她把亲人的旧衣物浸上泥浆,原本的衣物在高温烧制的过程中灰飞烟灭,只留下瓷造的素白遗迹,承载着的,是对母亲最深切的思念,亦是对孩子成长的纪录与祝福。
从所珍重的人以至地方,Sara 都希望透过白瓷去仔细记录,在痕迹中探索种种微妙的变化。
生命纵然脆弱,但爱与情感却是永久不息。

编导:伦贝琪

好想艺术

  • 视像
  • 中文
  • 文化
  • 未完
时代纷扰,日子翻腾,当生活不再如常,艺术何以立足?

好想知道细腻敏感的艺术家们怎么生活怎么创作。是投身纪录时代,还是潜心过日子?

且看二十位艺术家自选什么关键词作题,让我们进入他们的故事。

十集《好想艺术》,二十个关键词,不失为2020年的香港与香港艺术的一种另类纪录与注脚。
回页顶