Hot Search

Loading ...

梦沉 . 梦寻

2012-12-18
导演: 陈荣锦

 
善言从北京回港放假,喜见从前的工厦变得热闹,到处充斥着不同的设计和艺术单位;有同学在工作坊上课,连走廊也成为创作园地。Neverland在比赛时提出的「共生」理念,终于在Ranya帮助下得以实现。
 
可惜,发展仍然是硬道理,工厦大堂贴上了即将活化成商场项目的大广告。发展商以「活化」为名,谋利为实,企图强行收楼。为了保卫工厦,Neverland数人再度聚首,共商对策。
 
各人各自执拾,人去楼空,只剩下Jason的东西原封不动。和众人闹翻后,Jason选择独居劏房,仍然坚持环保工作。为公为私,善言主动拜访环保园,邀请Jason加入抗争行列。
 
「活化工厦大联盟」发言人不断呼吁市民加入抗争行动。决定性时刻已来临,工程人员宣布将于晚上十二点之后强行动工。这时候,大伙儿尽最大努力,抵抗工厦被活化的结局。而Neverland 能否尽去前嫌、甚至从新出发,最后交由Neverland召集人,Jason定夺。



播映日期:2012年12月18日 晚上七时 无綫电视翡翠台




DIY2K

故事大纲

2012年,世界没有末日,但却闷蛋依然!
这一年,几个设计系毕业、初出茅庐的年轻人,柴娃娃在一所工厦插上旗号,办了一间名为Neverland 的 Design House!
穿梭现实与梦想世界的阿谈(善言)、绝不妥协的设计天才Jason、行为与作品同样惊世骇俗的烈女爆樽(Koyi)、在温室长大的阳光宅男Chris、事业型务实俊男任总(Kyle),与无厘头怪女孩海宝,在这一年间,六个性格迥异,对设计和人生各有抱负的年青人,就在这个小小的Neverland,为了自己的梦想和感情,接受了一次又一次的考验和挑战。
如果说,设计是要从平凡中变出美好,在困局里创造出路,那么,六位青春挂帅的追梦型人,在这个被物质堆砌得天花乱坠的城市,能否为自己创出一片异想天空?

播映日期:
2012年9月25日起 (逢星期二)  晚上七时
无綫电视翡翠台
 
监制:余世民
策划:李澈
编剧:张飞帆

主演:
胡卓希 饰 Jason
谈善言 饰 阿谈(善言)
方家进 饰 Chris
麦芷谊 饰 爆樽(Koyi)
李任燊 饰 任总(Kyle) 
苏乐善 饰 海宝
李    敏 饰 Ranya
Back To Top