热门搜寻

载入中 ...

《东华历史散步》(下)|嘉宾∶卢淑樱博士(作者)

2019-06-15

《东华历史散步》(下)|嘉宾∶卢淑樱博士(作者)

2019-06-15

东华三院在香港历史悠久,是香港人集体回忆的其中重要一环。本书作者去爬梳了许多东华的原始档案,追寻东华的过去,以历史散步的方式,配以大量插图,向广大读者介绍东华历年来发展的历史。本书行文生动有趣、轻松可喜,读者可视之为一本趣味性和知识性兼备的香港历史读本。一书在手,当能按图索骥,了解东华昔日的足迹。


本书特色:

1. 坊间有关东华三院历史的学术著作很多,却鲜有以普罗大众角度去写,本书以东华为主线,以轻松手法引领读者置身历史现场,感受东华三院与香港同步成长的历史。

2. 以图像配以简单的文字,以边走边看的形式,让读者认识景点背后的历史故事,细味东华三院的过去及其与香港历史发展的关系。

3. 学校老师可按照此书的部分景点,带学生出外考察游社区,寻找东华三院在香港的历史足迹。


作者简介:

卢淑樱,现为香港中文大学历史系助理讲师,研究兴趣包括妇女及儿童历史、近代中国社会文化史和香港史等。著作包括《非我族裔:战前香港的外籍族群》(与丁新豹博士合着)及《母乳与牛奶:近代中国母亲角色的重塑(1895-1937)》。

开卷乐

  • 声音
  • 中文
  • 未完
开拓文字新国度,带来阅读新感觉;《开卷乐》带领大家走进文字世界,分享阅读乐趣。

逢星期六 9:30pm - 10pm,香港电台第二台播出
主持∶郑政恒、冯杰
编导∶冯杰
监制∶陈燕萍
香港电台文教组制作
回页顶