Hot Search

Loading ...

青春小鸟 (编剧-岸西)

2016-01-17

青春小鸟 (编剧-岸西)

2016-01-17
编剧:岸西
演员:黄淑仪、岳华、谢月美

生命就如输送带,兜兜转转,来来去去。六十年代电子厂科文阿良(岳华饰)已移民加拿大多年。四十年后趁儿子回国内工干顺道重游旧地,在回转寿司店遇上昔日在工厂共事的阿彩(黄淑仪饰)。良跟彩和旧同事阿萍(谢月美饰)聚旧,发现所有工厂已经北移,取而代之就是一座座大型商场,沧海桑田的感觉涌上心头。回首当年,良与彩互相倾慕,可惜正值时代动荡,良因参与六七年暴动,落得怱怱漏夜离开香港。岁月催人,留下的只是一段余烟袅袅,未开花结果的感情。

狮子山下

  • Video
  • Chinese
  • 戏剧
  • On-going
七 十 年 代 伊 始 , 经 济 的 急 速 增 长 及 政 治 气 氛 的 改 变 , 令 香 港 社 会 不 论 在 民 生 、 文 化 , 以 致 价 值 观 方 面 均 产 生 急 剧 的 变 化 。 香 港 电 台 电 视 部 自 1973 开 始 , 摄 制 了 多 辑 《 狮 子 山 下 》 电 视 剧 集 , 内 容 均 环 绕 着 当 时 最 切 身 的 社 会 课 题 , 忠 实 地 纪 录 了 七 十 至 九 十 年 代 香 港 社 会 的 进 化 过 程 , 为 这 二 十 年 间 , 香 港 社 会 的 精 神 面 貌 留 下 重 要 的 注 脚 。 在 每 一 个 《 狮 子 山 子 》 的 故 事 裹 , 我 们 总 可 以 找 到 亲 切 熟 悉 的 身 影 。 九 七 年 金 融 风 暴 过 后 , 在 经 济 萧 条 、 前 景 不 明 朗 的 阴 霾 下 , 一 曲 《 狮 子 山 下 》 重 新 唤 起 伴 随 着 我 们 度 过 艰 难 岁 月 , 引 领 香 港 从 贫 穷 落 后 走 向 繁 荣 丰 盛 的 「 香 港 精 神 」 — 一 股 自 强 不 息 、 不 屈 不 挠 , 在 艰 难 中 打 拼 的 信 念 。 而 这 套 反 映 社 会 实 况 的 电 视 剧 亦 因 此 再 度 成 为 社 会 大 众 的 话 题 。 行 将 推 出 的 新 一 辑 《 狮 子 山 下 》 , 当 中 亦 少 不 了 如 沙 士 爆 发 、 失 业 率 上 升 、 新 移 民 问 题 等 的 社 会 性 题 材 。 但 反 映 时 代 转 变 之 余 , 多 位 编 剧 、 导 演 都 不 约 而 同 地 选 取 了 围 绕 亲 情 的 故 事 。 今 天 的 香 港 社 会 , 人 际 关 系 逐 渐 疏 离 , 廿 一 世 纪 狮 子 山 下 的 人 , 除 了 关 注 社 会 , 是 否 更 需 要 反 思 与 家 人 的 关 系 呢 ? 节 目 于 二 ○ ○ 六 年 五 月 十 四 日 起 , 逢 星 期 日 晚 上 七 时 正 , 无 线 电 视 翡 翠 台 播 出 。 网 上 直 播 时 间 : 逢 星 期 日 HKT 1900 - 1930 ,网 上 直 播 完 毕 稍 后 提 供 节 目 重 温 。
Back To Top