热门搜寻

载入中 ...

第八集

2014-09-09
第八集

Mixson与杜小乔今集将会向观众介绍动画 ─ " 关你喵事-大吉致爱丽丝”, "孩子说 - Love” 及 "神隐小狐”!

导演∶何梓程


动画

1. 关你喵事-大吉致爱丽丝

导演:何芷霖 郑嘉俊
Simage Animation & Media Limited


大厦的冷气机顶部,四只恶猫各据山头,在不同牌子的冷气机顶上睡觉。他们有时候互相打架争地盘,然后一轮吵闹后就疲累地沉沉睡去。

这天,四只恶猫发现,冷气机从高处滴下的水点原来有不同声音,并可合奏一曲流浪猫之歌。



2. "孩子说 - Love”

导演:傅咏欣
Flourman Production


“爱”这个巨大而平凡的题目,大人以为他们是付出爱,但原来孩子来到世上,就已经在爱大人,因为爱,我们便能成长,成为更好的人。



3. 神隐小狐

导演:梁敏琪
Kino Commue


狩猎队要把住在神舍的小狐狸捉去关进动物园,男孩看在眼里,带着小狐逃走,更和它结成好友。他们四处游玩,渡过春夏秋冬,快乐不知时日。

神社没有小狐的护法打扫供奉,日渐失色荒废,小狐不得不和男孩告别。

七十年过去,男孩变成老人,回到神舍,会否仍会见到小狐的影踪呢?

8花齐放2014

阔别一年的《8花齐放》又来了!今年将会继续支持本地独立公司的动画创作,让观众和同业再次驰聘于八集的动画世界之中。
 
本辑将搞搞新意思,为观众呈上两套三分钟的动画系列。有以城市花猫为主角的《关你喵事》,故事中的花猫穿梭大街小巷,每分每秒都面对突如其来的转变,带出动物世界面对逆境的应变与幽默。
 
另一出则是为小朋友发声的《孩子说》,每集定出一个主题,真实访问不同小孩的想法,再由动画师配以动画,展示小孩的内心世界。小朋友的想法天马行空,充满童真,定能令你会心微笑。
 
当然还有多条由四至十多分钟的动画短片,题材包罗万有,由反叛少年的心路历程(《悟空》),到金融才俊的瞬间起落 (《5354》) ; 有批判社会的时代剧(《松节油之味》),也有令人反思的科幻小品(《如果这是生命》)等等。
 
节目邀请了多面型男Mixson及满脑子鬼主意的网络女神杜小乔,担当主持。每集二人均会模仿经典动画人物,为观众介绍及导读一众动画。
 
你又能透过他们于每集的造型和对话,猜到他们向什么动画致敬吗?
回页顶