热门搜寻

载入中 ...

数码兄弟

2015-01-18
哥哥Bernard(谭俊彦饰)一直等着弟弟Frank(Sammy@Kolor饰)从美国学成回来,一起开创事业。适逢智能手机的革命性突破,两兄弟抓紧机遇,开发与生活有关的手机应用程式。正当公司蓬勃兴起,二人又起冲突...


B&F IT Soloutions是以兄弟二人的名字成立的公司,一间属于Bernard & Frank的流动通讯科技公司。兄弟二人第一个试金石── 一个集结港式饮食、时装、娱乐生活的应用程式──「HK3F」推出市场,即大获好评,用户人数不断增长,亦令他们得到了不少奖项及业界的认同。公司越做越大,众人开心兴奋之余,已有买家睇中,欲收归旗下。Bernard却仍然坚信以兄弟二人名义在ICT界别打出名堂,Frank则觉得这是令公司冲出香港的好时机。

兄弟二人的信念分歧,最终不得不走上拆伙的命运。

Frank自信十足,以为公司内的同事一定支持他的时候,原来大家也倾向Bernard的稳健作风,不愿冒险,只有Bernard的女友Daisy愿意追随他,不愿看着对公司营运一窍不通的Frank孤身上路。Bernard继续发展「HK3F」,Frank则集中火力创造第二个心血── 一个以影像留言的通讯程式──「CU Later」,藉此助他再闯高峰。但Frank一向只着重编写程式的内容和细节,忽略了数据中心的重要,Daisy发现这类沟通的应用程式对伺服器的容量要求很高,公司的配套未必能配合。当Frank还陶醉在买家出高价买起「CU Later」时,用户的数量已到达伺服器能容纳的极限,程式开始受阻,直接影响用户。看着用户一个个的下载,Frank又惊又喜...到了这个危急关头,他一筹莫展,却竟又想起最初设计「CU Later」的意念── 一个给人留言的流动通讯工具,让人与人可以随时随地、随心所欲的互相沟通,自己竟又迷失在资讯科技发达的困局,忽略了和家人真正沟通的机会。他怀念昔日一家人的有倾有讲,他开始领略到Bernard为何坚持不肯将B&F放手的原因...

IT 行者2015

  • 视像
  • 中文
  • 戏剧
  • 已完结
「行者」,佛教术语,泛指修行者。IT - information technology,资讯科技,应用电脑科学和通讯技术于设计、开发、安装和实施资讯系统及应用软件。
称得上IT行者,自当专心致至,全情投入,修成正果。资讯科技发展一日千里,IT行者如雷似电,漫游于万千数据之间,讯息万变于股掌之中。

IT行者既具理性思维,亦富感性触角。静如山、动如水。处理无限数据讯息,须沈静分析,不动如山。面对科技瞬息万变,须如影随形,灵动如水。

七集《IT行者》,以资讯科技专业人员真实个案为蓝本,展现IT行者如何发挥创意,追求卓越,研发资讯科技,亦透过应用科技,为生活工作提升效率及带来方便。当中涉及流动科技发展、数码娱乐、游戏开发、教育、数码共融等领域。

IT行者对IT有无限热诚,生活工作已融为一体。冰冷数据理性科硑背后,仍需一颗炽热的心、同理心及无限创意。资讯科技跨越国界,弹指之间咫尺千里,无远弗届。这麽远、那麽近,还是要从心出发。
回页顶