Hot Search

Loading ...

我老公是同志

2015-05-09
「在柜子的背后,还有一群被囚禁了幸福的女人。」一个内地「同妻」(同性恋妻子)这样描述同性恋「出柜」前的婚姻悲剧。
德兰与丈夫结婚两个月, 丈夫一直找借口回避性生活,终向德兰坦诚自己是一名男同性恋者,为了完父母传宗接代的期望才跟她结婚,自此, 德兰无辜地过着无感情的婚姻生活;三个月后,德兰与丈夫离婚,跟着开始了解和接触同志群体,并以其特殊身份帮助同妻;德兰是少数肯站出街头,诉诸公众的「同妻」,张北川教授两年前开始一项关于中国同妻在家庭中长期遭受暴力的研究, 个案中有「同妻」长期遭受丈夫以性冷淡为主的冷暴力,有些被丈夫欧打,患上抑郁,甚至有自杀念头。节目中亦会访问「同妻」的丈夫,如何承受着社会和父母的压力,隐瞒妻子,隐闭自己……

中国故事 2015

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • Completed
中国改革开放三十余年,社会经济面貌以倍速发展,西方国家花一二百年走过的路, 内地却浓缩在几十年之间; 二十一世纪, 中国崛起,在国际舞台上,有着举足轻重的地位,领导人提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,社会处处充满机遇,人民对实现梦想充满憧憬;然而,社会转型和体制转轨的过程不一致,连带的问题亦一并涌现,追梦的过程仍然困难重重。

西部大开发,道路无限伸延,生活在草原上的族群,用影像探索现代文明如何改变家乡;老牌国有企业纠缠在公有制的体制下,错失改革时机,找不着出路; 温州人被誉为中国的犹太人,是民营经济最蓬勃的城市,信贷危机爆发,令民企陷入困境;四大发明的文明古国,曾显赫一方,在利字当头的现今社会里,发明变成是噩梦的开始;八十后年青人, 敢于造梦,无惧市场风险,以青春作本钱,用创业打拚未来;新一代的地下乐队, 在夹缝中捍卫创作空间,用音乐反映这世代的时弊……。

一连十二集中国故事,摄猎大地浮光,捕捉神州掠影,纪录当下的中国。
Back To Top