热门搜寻

载入中 ...

2014香港艺术发展奖颁奖礼

2015-05-23

2014香港艺术发展奖颁奖礼

2015-05-23
《2014香港艺术发展奖颁奖礼》共颁发了28 个奖项予本地艺术工作者、团体、学校及机构,以表扬他们在艺术方面的成就,及推动香港艺术发展的贡献。

今年,「终身成就奖」得主为著名作家刘以鬯教授。刘教授毕生致力推动香港文学发展,其创作充满现代主义特色。他笔下的作品达四十多部,种类繁多,多部作品被译成多国语文,并先后改编成电影及电视作品,影响深远;而著名导演徐克则获颁「杰出艺术贡献奖」,徐克一直探究新的电影风格,为武侠片注入新元素,对香港电影发展贡献良多。

颁奖礼上有多项展现香港艺术多元化的演出,包括:
- 媒体艺术创作人蔡世豪以原创电子音乐及多媒体影像作品《撞Collide》,再配合舞蹈员形体动作,为颁奖礼揭开序幕。
- 歌手张敬轩献唱歌曲《青春常驻》,配合舞台剧演员韦罗莎演出,向终身成就奖得主刘以鬯教授致敬。
- 著名粤剧音乐家高润鸿带领香港灵宵剧团粤乐队,演奏戏曲小调《小桃红》。

司仪
陈键锋、彭秀慧

编导
林建南

2014香港艺术发展奖颁奖礼

  • 视像
  • 中文
  • 文化
  • 已完结
香港艺术发展奖颁奖礼
回页顶