热门搜寻

载入中 ...

一二

2016-01-02
基金计划的推销员梁惠玲,虽然已经离婚一段时间,可为要平衡紧绌的生活开支,唯有一直与女儿栖身于前夫家购置的单位。位处中产阶级的玲,一方面忧虑业绩未达标而失去工作,另一方面,却又因为被撩拨起难解的寂寞,与移民之后回流香港,且已婚的男同事发生了一夜情。本是寻求慰藉的肉体关系,在男方的纠缠与怀孕的阴影底下,为玲的生活再添负担。某天,玲在街上拾到一个黑色腰包,除了物主的日常开支记录之外,还藏有八千元现金。每日为钱而愁绪的小职员,究竟是将钱据为己有,还是交到警署物归原主呢?


演出:黄佩芝、麦子乐、吴凤呜、韦家雄、梁洛瑶

编导:冯庆强
监制:麦志恒

狮子山下2015

  • 视像
  • 中文
  • 戏剧
  • 未完
香港电台电视部自1972年开始,摄制了多辑《狮子山下》电视剧集,内容环绕当时最切身的社会议题,忠实纪录了四十年来香港社会的进化过程,为这段期间的社会精神面貌留下重要的注脚。

上世纪七十年代,本港经济急速增长;经过六七暴动的冲击,民间种种不公现象浮现;同时,港人的本土意识增强,对这个城市更具认同感。及至八、九十年代,经历了八七股灾、六四事件等冲击,港人面对前途,多了几分茫然不安;九七回归之后,香港踏入新的阶段,面对全新挑战;2014年面对政改占中,这一切都影响了身边的人和事。

《狮子山下2015》又如何呈现今时今日的「我城」和「我事」?
回页顶