热门搜寻

载入中 ...

一代宗狮

2016-02-08
舞狮系中国传统国粹,亦系香港嘅地道文化,每逢新年节庆、新张庆典或有重大活动,必有醒狮助兴,为喜气洋洋的场合增添热闹色彩。发仔(刘润发)从小与舞狮结缘。由打锣鼓开始训练,希望有日「登上狮头」。
经过六年苦练,发仔终于一尝舞狮头的心愿,可惜才刚刚上手,他的身高竟成为障碍,被师傅劝说转做狮尾。
发仔的师傅二姜(姜伟康)和三姜(姜伟池)出身在武舘家庭,继承父业接掌醒狮团,经历重重困阻后,终于打出一片天。但因为五十年代至今舞狮常与打交、收坨地拉上关系,三姜和发仔的老师和亲人都戴有色眼镜来看他们。现时三姜致力推动舞狮运动,希望改善舞狮在一般人心目中的形象。
发仔练习时能在3米的梅花桩上跳跃亦如履平地,但一到比赛便紧张无力,他能否在香港初赛中脱颖而出,代表香港迎战五国醒狮劲旅?

香港故事-最佳配角

  • 视像
  • 中文
  • 生活
  • 未完
大城市,小角落,有人的地方,就有舞台,在人影交错之间上演着一幕幕人生剧场。剧场中有人站台前,有人居幕后;有人挤身中央,有人游走两旁;在掌声洒落主角身上的一刻,可有人在意那些站在聚光灯柱外,默默支撑着每个演出的一群配角;他们有些穷尽半身,与主角擦身而过;有人无心插柳,却被命运选中。当中有淡薄名利,一切随缘的粤剧前辈;制造魔法却变不出未来的准魔术师;被火拣选,由幕后引领到幕前的火刀舞者;为视障跑手默默引路的听障领跑员;做过30次姐妹伴娘却不信任婚姻制度的单身女郎………性格、机遇、命运,谁主舞台?能做好当下的角色,每段人生,都是主角,都一样精彩!
回页顶