Hot Search

Loading ...

第二十九集「裁决.法门」《法门》2000年《天下无双》《别问我是谁》

2016-01-29

第二十九集「裁决.法门」《法门》2000年《天下无双》《别问我是谁》

2016-01-29
第二十九集「裁决.法门」《法门》2000年《天下无双》《别问我是谁》

第一节《天下无双》:赵世良(杜汶泽饰)是一个电影导演,他花了不少心血在电影上,更在欠缺资金的情况下,把自己的物业做了抵押借钱才能拍电影,所以每次剪接完的成片,他都会好好保存,以免落入不法份子手上,被拷贝成盗版电影,令他蒙受损失。痛恨盗版的他,回到家里,竟然发觉女友在看盗版日剧,令他气死了。那边厢,老翻强(杜汶泽饰)靠着盗版电影与电视赚到很大利润,虽然海关偶然会来打击,但只要有人顶包承认售卖盗版光碟,缴交罚款,时候生意仍可继续,而最后,利润归于黑社会。后来,海关扫荡加密,令盗版生意越见艰难,但道高一尺魔高一丈,不法分子继续找机会售卖。这边厢,电影导演花光金钱,但票房惨淡,导演归咎盗版,想找售卖者晦气,但殊不知没有人卖他所拍电影的盗版,有否盗版竟成为电影受欢迎与否的指标……

主要演员:杜汶泽、张燊悦、陈颖妍
编剧:陈健忠
导演:陈曼仪
监制:程佩琪

第二节《别问我是谁》:Jenny(任葆琳饰)是一个青年会的职员,而另一慈善机构则介绍了一个叫Matthew(连凯饰)的人来当义工,Matthew是一个过期居留香港而等候遣返的人,所以在香港不能取酬工作,青年会只能够提供基本的食宿给他。Matthew的家乡叫贝家共和国,那里的战乱,令他心中埋下充满阴影的回忆,甚至,令他努力掩藏过去。Jenny与Matthew相识不久,但很快他们就成为情侣,而且感情很好,还打算结婚。不过后来事与愿遗,Matthew的身份被港府核实,并需要被遣返贝加共和国。为此,Jenny申请司法覆核……

主要演员:任葆琳、连凯、卢庆辉
编剧:陈伟棠
导演:余嘉恩
监制:程佩琪

裁决.法门

「裁决。法门」,共29集,节目将带领观众回顾回归前后一段时期,香港人对法律制度与法治精神的讨论,重新认识多年来植根于香港的核心价值。 1990至1993年制作的电视法律单元剧系列《裁决》,与1997年至2000年制作的《法门》,以戏剧带动观众认识法律与生活的关系,同时亦带出中国法律、司法独立及国际法等问题。 主持J Arie。嘉宾主持郑家富律师和「法政汇思」的文浩正律师亦会向观众解释戏剧故事里面种种的法律观点与知识,而精辟的解读更令观众对法律了解加深。
Back To Top