热门搜寻

载入中 ...

学习由我开始

2016-03-30
学校最大的作用,非并单单教授书本上的知识,而是让孩子们学会学习。为培养学生们自主学习,校长及老师们决定展开一个三年计划,由浅入深,通过带出自学的乐趣,教导他们各种自学技巧,继而鼓励他们把自主学习深化成为学习以至生活的态度。尽管对小学生而言,这个目标可能有点遥远,未必能在短期内看到成果,但老师们相信,只要把这颗种子好好种在孩子们心里,小树苗将来定有开花结果的一天。

奖项:行政长官卓越教学奖(2013/2014)
项目:课程领导
所属学校:培侨小学
老师:吴佳筠校长、何美莹老师、潘和华老师、黄颖诗老师、文宝珊老师

卓越教室

  • 视像
  • 中文
  • 知识
  • 未完
社会日新月异,要赶上潮流之端,各行各业都倡议求新求变。韩愈有云:「师者,所以传道、授业、解惑也」。社会对教师的期望,相信依然;唯独对教学方法一门,随着巨轮的转动,求新求变也许是无可避免。 廿一世纪的教师是否要文武双全才能迎接新世代的挑战、学生所想又是否老师所思、除了学业成绩又会否思量开心指数呢?一连八集的卓越教室2016,分别从2013年度及2014年度获「行政长官卓越教学奬」的得奬教师名单,访问了当中8组来自不同学校及不同学习领域的教师团队,分享他们最新的教学发展与方向;节目同时也可作为业界的一个分享平台。更希望透过节目,了解学生的学习实况及他们对学习的期望。
回页顶