Hot Search

Loading ...

影动青春第十集《星星的孩子》《我看见老板娘与奸夫鬼混》

2017-01-06

影动青春第十集《星星的孩子》《我看见老板娘与奸夫鬼混》

2017-01-06
「影动青春」第十集

嘉宾:冯庆强

-导演、美术指导、创作总监
-参与作品《风云‧雄霸天下》、《少林足球》、《满城尽带黄金甲》、《麦兜响当当》

第一节放映:
2015鲜浪潮国际短节:
《我看见老板娘与奸夫鬼混》──「学生组」参赛作品

揭开鬼魅阴森古灵精怪的包装,内里竟然藏着青春灿烂的校园往事!?

食豆腐花啃死的芬叔,从纸扎公仔口中得知一个大秘密!爱妻丽嫦不但出轨,奸夫还要是多年不见的挚友肾仔!学校里的丫叉射击比赛、冠军锦旗、破巴士里的午后,在芬叔饮孟婆汤前,他的年少回忆逐一涌现。

《我看见老板娘与奸夫鬼混》导演们受日本妖怪文化启发,再混入本土特色,创造出一个天马行空的故事。制作团队与嘉宾冯庆强讨论如何利用黑色幽默手法来提升喜感,还有交代拍摄场景与镜头运用的重要性。

追加放映:
《中分与他的童年》

第二节放映:
2015鲜浪潮国际短节:
《星星的孩子》──「公开组」鲜浪潮特别表扬

「总有一天,爸爸会从外星回来。」

与婆婆相依为命的卓莉,从小便相信爸爸是外星人,总有一天会来接她和妈妈走。实情是卓莉的妈妈精神病发,卓莉也出现自闭症状。一次无意中听到的天外来音,令她更坚信妈妈也在外星,决意出走寻找自己认定的真相……

《星星的孩子》美术设计上,运用大量虚幻事物来营造外星人存在的氛围,冯庆强与制作团队大谈美术设计、象征手法与主题表达的紧扣关系,还有在低成本的制作下,如何创造出意想不到的效果。

追加放映:
《孩子的幻想世界》

主持:赵善恒
编导:蔡玉婷
监制:邓敏媚

播出日期:2017年1月6日晚上11时
港台电视31

影动青春

  • Video
  • Chinese
  • On-going
时下的年轻人喜欢用影像说故事,透过光影世界将他们对日常生活的所思所想所感纪录下来,或许青涩隐晦不易读懂,但透过解读他们的作品,我们或多或少也能领略新一代年轻创作人对生活、对人与人之间的沟通、对社会现况的一些想法。
本辑节目将会分享坊间两个具代表性的短片比赛-「鲜浪潮国际短片节2015」和「第十届香港学界电影节」当中的得奖及入围影片,除了让观众有机会欣赏新一代年轻创作人的作品,制作团队亦会现身说法,与资深的电影界从业员一起分析创作细节、拍摄手法,并会讨论制作时所遇到的困难,以至电影语言及理论,透过讨论和分享,令大众对电影制作有更进一步的理解,亦可从另一角度探究这一代青年人的想法。
Back To Top