热门搜寻

载入中 ...

「全港大专生机械人大赛2017-飞碟争霸」

2017-08-27

「全港大专生机械人大赛2017-飞碟争霸」

2017-08-27
「精准」是本届「全港大专生机械人大赛2017-飞碟争霸」的胜负关键,各队伍于赛前积极备战,他们的机械人各有取胜秘技。由决定选用什么方法发射飞碟,手动目测或全自动瞄准目标,控制发射和上弹的速度,甚至机械人电脑的自我学习功能,每一项都影响如何每次也能射出一条盛载着梦想的完美抛物线。机械人的「精准」能减低人为的失误,可是,控制机械人终究是人。究竟,参赛者能否做到「人机合一」完美展现技术?抑或是受到临场表现的影响而失准?到底是大热胜出,还是黑马跑出?一场充满热血和梦想的机械人大战即将展开!

助导:黄珈琳、梁颂诗
编导:杨敬存

全港大专生机械人大赛 2017 - 飞碟争霸

  • 视像
  • 中文
  • 知识
  • 未完
「全港大专生机械人大赛2017-飞碟争霸」

由香港科技园公司主办,香港电脑学会和香港工程师学会协办,并由香港电台担任协作顾问的「全港大专生机械人大赛2017」今年已踏入第十四届,12队参赛队伍分别来自香港城市大学、香港专业教育学院(青衣分校)、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学及香港大学。他们需要凭借自身的工程及资讯科技知识,按本年度比赛主题「飞碟争霸」(The Landing Disc),研发一款设计创新精密的机械人。

胜出队伍将代表香港出战在日本东京举行的「亚太广播联盟机械人大赛2017」,并将获得与其他亚太地区青年分享研发机械人及学习各地独有文化的宝贵经验。
回页顶