热门搜寻

载入中 ...

环游世界篇 #23 喀麦隆方言Mankong;斯瓦希里语(Swahili);非洲节日

2024-01-21

环游世界篇 #23 喀麦隆方言Mankong;斯瓦希里语(Swahili);非洲节日

2024-01-21
Beyond 著名歌曲Amani,当中的一句歌词Amani, Nakupenda wewe深入民心。这句歌词所使用的语言来自非洲的斯瓦希里语,这种语言隶属于尼日-刚果语系中的班图语支 (Bantu),是非洲最普遍使用的语言之一。

Amani是「和平」的意思,naku意思是「我」,penda是「爱」,wewe意指「你」,所以这句歌词可以翻译成「和平,我爱你」。

语妙天下

语言盛载的,是生活,是文化,也是眼界。
 
《语妙天下》(Language Academy) 推出新一辑英语篇,选取了历史性的演讲词,学习如何透过语言说服和打动人;另外还有Miss Maggie的实用笔记,为公开试考生加油!
 
电台收听
香港电台第二台,逢星期日晚上8:00至8:30播出。
 
Podcast 收听或订阅
https://podcast.rthk.hk/podcast/item.php?pid=1581&lang=zh-CN
 
浏览香港电台文教组「艺文一格」网页
rthk.hk/artitude
回页顶