Hot Search

Loading ...

第九十集

2021-02-19
播映日期:2021年02月19日

《原来系咁》
养宠物的人士,万一宠物遇到意外,须要紧急输血时,往往求助无门。有人便在社交平台建立宠物捐血群组,协助急需求血的主人,尽快配对合适的捐血动物。宠物捐血时有什么须注意的事项,以防感染及其他风险?

有一种农业系统,不单是比较环保,能给予我们的,不仅是食粮,更加是一种可持续的社区经济模式,这种耕种系统就是「鱼菜共生」,这耕种系统不需要大量劳动力,财哥在坪輋农地引入「鱼菜共生」技术,希望在港发展这农业技术之余又可以促进长者就业!

《讲乜港乜》
水果种类繁多,不同颜色的水果营养价值也有所不同,亦不是吃得愈多便愈好,而且某些水果蕴含的成分可能会影响某些药物效果,或对某特定病人群组有影响。到底吃水果要怎样吃得健康?

日常8点半

《日常8点半》节目简介
一个集合旅游、音乐、亲子、消闲和饮食等热门话题的杂志式节目,探索生活上息息相关的资讯,逢星期一至五晚上8点半播放,轻轻松松,资讯爆发一个钟!

每集将设有全新环节,包括与观众一同发掘香港建筑古迹,探讨当中背后历史意义之「同你讲古」;由年轻一代各展所长,延续传统文化的「非遗」永续系列;推介本地旅游好去处之「悠游香港」;介绍本港乐坛各类型乐队之「Bang Bang 声」;发掘香港各区的小人物、小故事之「区区小节」;提供多元化活动资讯之「期间限定GoGoGo」;由健身教练梁恺杰Ocean主持之「Workout from home」,将会一连八集,教大家在家中都可以做到的体能训练;由大厨推介美食之「家尝便饭」;介绍香港不同领域的创新科研发展,教大家如何善用科技改善生活之「创科在望」;以及透析理财之道,探讨财富增值之「财经向前看」,内容丰富,万勿错过!
每集除了会紧贴时代步伐,四出搜罗城市热话,追踪社会所见所闻之外,更会邀请各界嘉宾分享,日日有主题,晚晚有话题!
星期一 旅游

游走世界各地,探索不同国度的风土人情,分享旅游贴士,以及旅途上的奇闻趣事!

 

星期二 音乐

追踪乐坛最新动向,分享中文金曲龙虎榜每周成绩,并请乐坛歌手细说他们的音乐人生!

 

星期三 亲子

育儿专家剖析如何建立两代良好亲子关系、了解教育孩子的重要事项,为孩子打造缤纷未来!

 

星期四 消闲

消闲、游乐、表演与文化艺术集中地,深入了解城中趣闻轶事与人物!

 

星期五 饮食

饮食专家拣选食材教路、探讨异国饮食文化、养生之道等,齐齐谈谈食、说说味,踏上健康美食之旅! 
Back To Top