Hot Search

Loading ...

医生与你 #123(子宫肌瘤)

2021-07-29

医生与你 #123(子宫肌瘤)

2021-07-29
【处境剧】
Eason帮雪姨约了一个男同事晚饭见面,雪姨趁放工便过来借地方换上便服,露上性感小蛮腰。群姐准备了「暖宫」的汤水给雪姨调理身体,并提醒她穿衣勿暴露,特别要为腹部保暖。群姐叫加仁找来大颈巾给雪姨包着小蛮腰,雪姨只能盛情难却。Eason又提议和雪姨模拟约会情境,做足准备。Eason扮演他的同事与雪姨对话,原来那人不擅跟异性沟通,表达能力甚低。群姐替雪姨担心,但雪姨却认为每个人都有弱点,就正如她身体都有不同病患,如果不介意,便可以慢慢寻找彼此的优点。Eason表示那位男同事的确有一个优点,就是已经有「楼」(不是子宫肌「瘤」),大家衷心希望雪姨找到幸福。

演员:廖爱玲、周汉宁、麦沛东、谭杏蓝

【焦点疾病讨论】
不少妇女担心一旦切除子宫肌瘤会导致更年期提早降临,也担心雌激素分泌减少会影响日常生活,究竟切除子宫肌瘤会不会令雌激素减少?更年期会否提早临降?另外专家会逐一拆解关于子宫肌瘤的谬误。

主持:
胡志远医生、梁凯宁

嘉宾:
张煜棠医生(香港大学李嘉诚医学院妇产科学系临床副教授)
钱颖仪博士(香港浸会大学中医药学院临床部中医临床助理教授、注册中医)

【迷思大FACT CHECK】
不少女士备受体毛困扰之苦,每逢夏天,想尽办法除之而后快,不过网上有传言「毛会越剃越粗」,究竟是不是真?哪一个脱毛方法才是最好、最彻底?

主持:林兆荣、覃嘉淇
嘉宾:林嘉雯(皮肤科专科医生)

医生与你

现今都市人日渐注重生活质素,而身体状况乃决定一个人的生活质素水平,所以健康医疗资讯尤为重要。《医生与你》以多角度、全方位让观众认识各类疾病的病征、病理根源、医治方案以及预防方法等,务求令观众可以对各种疾病有更深了解,以减轻对疾病的担忧及恐惧。
Back To Top